bumil nyeri perut bagian kiri

mom .. ijin sy konsultasi ya.. nh sy hamil anak pertama, usia janin baru 6minggu 5hari.. tapi sy sering agk sakit/nyeri perut bagian kiri bawah.. bumil yg lain jg merasa sperti ini ya?? atw sy aja.. trus kira2 apa ada pengaruh sm janinnya ya mom ?? karna baru pertama kali sy hamil jd sy khwatir takut janin sy kenapa2 mom.. ?? maaf sy bnyk tanya krn sy blum ngerti harus n wajibnya yg sperti apa2 mom.. ?

14 Tanggapan

woryy ya bun karna anak pertama belom tau apa apa heheh dulu sebelum tau ada aplikasi ini dikit dikit pergi ke bidan buat nanya karna takut knpa napa sama keram sampe nangis takut eh kara bidan gpp itu normal kan pembengkakan rahim karna bayi dalam perut berkembang dan membesar gak usah wory bun selama keram biasa tanpa flek

Gak pa2 bun. Tu tandanya janin sedang berkembang. Wajar da rasa keram dibagian bawah perut. Sy juga begitu. Bahkan terkadang klo keram ketika lg melangkah tu berasa sakitnya. Tp kata bidan gak pa2, bawaan hamil org beda2. N tu sudah biasa berasa keram. Asal jgn smpe cape badanx bun. Jaga kesehatannya..

5y ago

ok siapp bun.. makasih banyak yh bun infonya, lega rasanya hati ini .. 😍😚

Katanya kalo yg nyeri perut bag kiri dedeknya ada di sebelah kiri, klo kanan dedeknya sbelah kanan, katanya loh, tp bener sey bun perut kanan saya lbh sering kedutan2 githu dr yg kiri, klo di usg perut emang klo ke kanan baru nampak

Wajar sih bund kalo nyeri nya gk berlebihan & gk ada flek ya.. saya skrg udh mw 11 week kadang juga suka nyeri krna rahim lg brkembang 😁 Tp tiap bulan rutin usg janin sehat & udh ada detak jantungnya..

Wajar aja gpp bun, soalnya pemekaran rahim kata dokter saya, dulu kosong trs ada isi jd perut sering sakit/keram gk nyaman.. klo sakit gini kegiatanya jgn yg berat² ya bun

Dulu sering bgitu, tapi wajar sih bun masih awal soalnya cuma jngn bnyak aktivitas aja soalnya kalo bnyk aktivitas nyerinya bakal lama dan takutnya bakal ngeflek

Klo masih di awal TM pertama nyeri itu bisa pertanda klo bunda kelelahan. Jika dirasa sdh capek langsung duduk/baringan bun spy tdk sampai flek2/pendarahan

Aku juga gitu, kata bidan wajar karna peregangan rahim Skrang juga lg sakit2 terus perutnya karna udah konpal Nikmatin aja bun 😁

Kram selagi gak flek gpp sayy. Yang penting jangan capek2 yah. Jangan angkat2 beratt gitu. Kalo pas lagi kram usahain istirahat

wajar aja bun, tp jgn lupa dikonsultasiin lg saat periksa kandungan. byk istirahat dl krna kandungan masih rawan.