Menyusui anak sambil tiduran

Mom, emang iya ya, kalo kita nidurin anak sambil menyusui itu suatu kebiasaan jelek? Anaknya jadi terbiasa kalo tidur harus nen. Btw anak ku sering aku gituin karna kalo sambil duduk terus nen, lalu disimpen d kasur pasti bangun. Dan aku jadi ga bisa ngapa ngapain. Btw anak ku umur nya mau 2bulan. Minta pendapatnya ya mom

19 Tanggapan

Gak kok bun.. Itu mitos aja. Aku nyusuin anakku smabil kugendong atau kupangku. Kalo anakku mau tdur ya slalu cari nenen. Mnrutku wajar. Karena bayi gk bisa mwmbedakan. Bahwa antara ibu dan anak itu individu yg berbeda. Ntr lama2 juga gak kok bun. Kan menyusui hingga tertidur juga bisa membentuk bonding antara anak dan ibu. Jadi tenang aja

Yg dkwtrkn mnyusui smbil tiduran klu ibunya ikut trtidur bun klu dr segi positifnya jg ada... Kya aliran asi jg lancar n ibunya posisi relaks.. Klu mau bobok nen mgkin jg baby haus atau lapar bun kn kita g tau jg jd g masalah sih klu mau bobok nen lama2 kn g hrus nen

Di aplikasi ini lengkap kok bun artikel artikel nya, justru saya pernah baca, kalau menyusui sambil tiduran adalah posisi paling bagus, karna asi bisa jauh mengalir lebih deras dan si baby bisa cepet pulas nya, dan banyak lagi kelebihan nya

aku sampe 3bulan msh nyusuin sambil duduk bun, tapi ke sini2 enakan sambil tiduran ternyata hahaha.. emang sih yg ditakutkan itu kalo tiba2 anaknya tersedak, tapi aku biasanya abis dedek lepas nen aku miringin ke kiri bun

Lebih baik enen nya duduk bun jgn sambil tiduran Anak ku juga gitu tiap d taroh bangun bentar tapi d pokpok bentar tidur lagi atau indung2 dulu biar agak pules jgn habis enen labgsung troh bun. Semangat yaa bun

Anakku 5 bulan skrg masi asi nya sambil tiduran bun.. Ya gitu jd nya mentil.. Dan kmn2 klo mo tdur pasti nen dlu.. Ya aku gpp sih krn merasa deket bnget sama baby jd nya bun

Kata dokter si gitu bun ga baik menyusui tiduran, tapi aku juga udah kebiasaan nudurin sambil nenen anak nya , habis kalo ga gitu anak ku ga tidur2

Saya awalnya sambil dduk, tp sya rasa kita agk lelah. Jdinya sya coba posisi tdur lebih terasa mudah dn lbih dkt sm baby nya juga bunda.

Aq udh kbiasaan smbil dduk , emg sih pas d tdurin suka kebngun lg tpi coba d gndong lg trus coba tdurin lgi lma2 baby ny mau kok

gak jg mom , aku klo nyusuin jg sambil tiduran tp klo kata tetangga ku biar gk keselek baby nya mending duduk pada saat menyusui