induksi

Mom disini ada yg pernah diinduksi gak ? memang rasanya katanya itu sakit bangt ya dan trus berdampak pada bayinya jd kelelahan

9 Tanggapan

sya lahiran ank pertama induksi bund setelah observasi 24 jM dan tdinya mau sc tp msih dipertahankan sm dokter rs krna disayangkan sya msih trlalu mda wktu.. memang sakit bund bisa 2x lipat sakitnya..tp wktu sya gak nyerah induksi pertama memang nihil gak ada alhasil..sakitnya msh bisa ditahan..lanjut induksi kedua ada hasil tp hanya pembukaan 2 terus semalaman..pas induksi kedua berasa sakitnya msih stgh jam sekali tp msh bisa sya tahan krna wktu itu disuruh miring kiri hanya sja sya stres dan triak2 jd detak jantung dd diatas normal..lanjut induksi ketiga subhanwlah bund rasa sakitnya semakin gak bisa dirasakan..karna udh hampir 15 mnit sekali rasa skitnya tp smakin bnyak pembukaannya yg sya rasa 1 mnit sekali udh mulai berasa skitnya tp klo skitnya hilang sya seperti orng tertidur..kbtulan sya di rs dri hari kamis maghrib smpai sbtu sore debay bru lahir.. saat itu induksi 1 dan dua sya dikasih obat yg ditaruh dibawah lidah bund tp induksi ke3 bru obat yg disuntikan di infus.. itu pengalaman sya bund lahir pas 37 mnggu

5y ago

alhmdulillah bund itu 3thun 3bln yg lalu yg sya rasakan..skrng sya lg mngandung ank kedua uk 38 mnggu..berharap sih sblm hpl sdh launching..memang bedanya hamil ank prtma dlu dri hmil 1bln smpai ke 37 mnggu sm sekali gak prnh mrasakan kontraksi palsu atau sakit pinggang n lain2 jd spontan ketuban mrembes ajh..tp ank yg kedua skrng dr uk 34 mnggu miss v n selangkangan sakit n ngilu bgt..ap lg untuk jln berasa berat skali..berharap awal2 mei skrng..mnta doanya yaa bunda2..smoga yg kedua diberi kelancaran..amiien..

saya lahiran tgl 13 kemarin 2x induksi Bun, jam 12malam bukaan 1 jam 7 pagi datang ke bidan LG baru bukaan 2 akhirnya di pasang induksi balon jam 10 datang LG ke bidan balon udah lepas di periksa bukaan 5 lanjut induksi lewat infus.. masalah rasa sakit sih gatau ya Bun sakitan induksi atau normal biasa tanpa induksi, tapi yang saya rasain emang mau lahiran itu nikmat banget rasanya kontraksi kaya nyawa ada di ubun"😂suami saya sampe nangis liatin saya nahan sakit😂kalo baby sih ga bakal kelelahan gegara induksi Bun karna baby bakal berusaha cari jalan kalo udah bukaan lengkap n siap lahir

aku d induksi anak pertma bund..msuk klinik hbs magrib pmbukaan 2..smpe subuh ttp 2 pdhl aku smbil naik trun tngga dsrh bidanya jg aku siap ngedan saking kontraksiny kuat tp aku thn bund tkut ntr bengkak.pas pagi dprksa pmbukaan ttp 2.smntra aku sdh mw ngeden..dan kbtulan pagi itu ktuban pecah lgsg aku d infus&induksi htungan detik 2x lipat kontrksinya gk karuan bbrp x ngeden alkhmdllh lahir dg slmt bund...

saya jg di induksi bun. Anak pertama,karna udh 5hari masih pembukaan 1. sempet hilang kontraksix malah. krn sdh lwt hpl akhirx mutuskan utk diinduksi. Sakit bgt bun,tp alhmdllh prosesx ga lama. sya kontraksi jam 8malam baby launching jam stngh 3 shubuh. Alhamdulillah jg baby sehat walafiat. Semangat ya bun,kalai bisa jgn diinduksi. Kata org lbh skt diinduksi drpd lahiran normal

Hamil 40 minggu belum ada tanda mau lahiran ataupun kontraksi. Maka harus induksi via Vagina 1 X Induksi infus 3 X Rasanya sakiiiit bingits.. Sampe teriak2. Dampaknya perut saya bulet berubah jadi lonjong ke bawah kenceng banget. Air ketuban menipis, berwarna hitam Bayi nelen air ketuban. Tp bayi sehat banget

sya induksi bun anak ke 2 karena usia kehamilan udh 40 minggu dan stak di pembukaan 3 akhirnya ak induksi abis magrib alhamdulillah abis isya si de" keluar. kl rasanya mah sakit ga cuman mulesnya ga tahan bun hehehe, ak induksi lewat infus bun.

5y ago

Q udh 40 mggu 4 hr. Dokter msh kash q wktu. Nnti klo udh mo msuk 41 w bru mo di induksi. Ini skrg lg flek, smoga aja prtanda sinyal dr dedek.. amin

aku lahiran di induksi bun. rasnya sulit untuk di jelaskn . emg bayi kelelahan itu gmna bun ? aku gak tau juga sih

5y ago

iya bun terimakasi doanya bun ....

klo aku diinduksi gk mempan bun...klo crta org2 diinduksi itu 2x lipat lbh skt drpd normal

bundanya juga kelelahan bun