mitos jawa

mom, d sini ada g yg menikah dengan itung"an jawa? trus hasil dr itungan itu apa mom?

12 Tanggapan

Alhamdulillah saya enggak seperti itu.semua tanggal bagi saya bagus...keluarga suami orang Jawa ndeso...saya tegas sama suami saya, nikah di Jakarta g ada pke adat2 Jawa.g boleh diselip2in ritual orang Jawa 😁 untungnya keluarganya manut y...soalnya semua biaya nikah, saya dan suami plus ditambah sama mama saya.keluarga suami mah boro2 nyumpang..makanya diem semua, pada ngikut aja.ongkos ke Jakarta aja suami saya yg bayarin... the power of money lah y...

5y ago

sama! bener2 biaya sendiri 100% jadi ortu ga ikut campur ini itu.. 😂

Aku bun. Cuma lupa sih hasilnya apa. Pokok intinya aku sama suamiku cocok rumah tangga bakal harmonis meskipun kdang berantem. Dan itu jg nyata bun tp aku gak terlalu percaya sih. Intinya kalau suamiku emang jodohku ya bakal ketemu dunia akhirat gt aja

5y ago

Iya bun. Asal bismillah gtu aja. Niat baik pasti dpt hasil yg baik bun

saya iya Bun, kata bapak saya dulu jatuhnya dari weton saya n suami itu jatuh cerai n susah punya anak, tapi karna saya ga percaya kaya gtuan ya saya cuek aja😁Alhamdulillah saya nikah 3bulan langsung hamil n sekarang dah lahir

5y ago

semua kembali ke kita sendiri sih Bun, kalo kita dan pasangan tetep teguh ke 1 tujuan menikah ya ga akan ribut, tapi yang namanya rumah tangga pasti ada ributnya saya n suami juga kadang ribut tapi Alhamdulillah ga pernah lama sih karna kita salah ga salah kudu banget harus ilangin gengsi n minta maaf duluan

Saya orang jawa gak pernah ada mitos apapun di keluarga saya, lillahi ta’ala nikah niatnya untuk menyempurnakan agama, ibadah kepada Allah. Hari apapun bulan apapun baik yang penting sah di mata agama dan hukum.

gatau hasilnya. namanya jodoh gabakal kemana kok😂 kalo saya mau dihitung jawa, mau engga, ga mikirin itunya. yg penting nikah, sah, belajar komitmen dan berumah tangga. udah jalanin aja. hehe

betul..saya juga dulu pake itung2an jawa..cuman yg ngurusin orang sepuh..jdi gag tau bun..taunya..kita yng penting SAHHHH

sebenernya ga pake bun.. trus waktu itu driver kantor iseng2 ngitungin, katanya hasil weton 25 dan itu jelek..

Paling itungan buat hari H nya bun. Itu juga ga tau urusannya orang tua klo protes takutnya jd ribut.

saya orang jawa cuma biasanya yg sepuh sepuh yang ngurusin gituan saya sih ga peduli bun wkwkw

Alhamdulillah ngga bun, bagi ajaran saya percaya hal tsb tergolong syirik bun.