Jalan dan Ngomong

mom bener gak kalo anak yg jalan dulu, ngomongnya nanti dulu. Sebaliknya juga gt, kl anak ngomong dl, jalannya nyusul?

6 Tanggapan

hi ibu, tidak perlu khawatir karena perkembangan setiap anak selalu unik. tidak bisa disamakan dengan yang lain. ada artikel bagus nih bila ibu ingin tahu perkembangan anak setiap bulannya. mungkin bisa dijadikan refrensi :) https://id.theasianparent.com/tumbuh-kembang-anak-perkembangan-bayi-17-bulan/

setiap anak perkembangannya beda2 mom, tergantung kita lebih byk distimulasinya yg mana. tapi jangan lupa perhatikan waktu maksimal pertumbuhannya ya mom

Ngga juga mom Semua tergantung stimulasi dari kita juga Sering ajak ngobrol, nyanyi, lama2 terbiasa kok mom

setahu ku kalo udah numbuh gigi dulu jalannya nyusul.. kalo gmg tergantung sama lingkungan

Gak juga mom. Tergantung kemampuan anak sih. Tapi banyak juga yg bilang seperti yg mom bilang.