Gumoh atau muntah

Mom, bayi umur 2 mggu sring gumoh dan bahkan hari ini muntah susunya banyak knapa ya? tpi bdan gk panas

10 Tanggapan

bisa jadi itu kekenyangan bun,,, sebaiknya setelah menyusu atau mnum sufor,, si kecil di gendong dlam keadaan tegak,, menghadap pundak bunda,, setelah itu tepuk pelan punggung si kecil hingga ia bersendawa bun,, atau bunda bisa lakukan,, dgn posisi bunda duduk,, letakkan si kecil d paha bunda,, si kecil menghadap ke lantai,, tepuk pelan punggung nya hingga ia bersendawa.. itu yg saya tau bun,, semoga bermanfaat

5y ago

mmm mungkin bisa jdi bgitu bun,,☺☺

Pencernaan bayi ibu di usia segitu masih "belajar" bu.. Yg perlu diperhatikan adalah jangan sampe si dede nelen gumohnya sendiri, maksudnya, pastikan ga ada halangan bagi dede utk ngeluarin gumohnya karena terhalang bantal/selimut di sebelah dia. Itulah knp bayi ga disaranin dipakein bantal, apalagi bantal peang

itu wajar bun, mengingat lambung si adek memang masih kecil dan kadang kalo nyusu angin ikut masuk juga ke dlam perut si adek, maka nya sehabis nyusu di usahakan untuk di sendawakan ya bun

coba abis nyusu di sendawakan bun baby nya di dekap baby nya sambil di tepuk tepuk pelan punggung baby nya. abis nyusu jangan langsung di boboin. coba di sendawain bun.

biasa itu bund. karen bayi blm bisa mencerna dg baik asupan yg dia terima. itu bahkan bisa berlangsung hingga bayi usia 3bln

5y ago

iyaa.. tp nanti semakin dia besar semakin berkurang intensitas gumohnya. biasakn kalo abis diberi asi anak disendawakan dulu. supaya mengurangi gumoh

jangan terlalu banyak kasih asi atau sufor soalnya lambung anak masih terlalu kecil bun...😊

sendawakan Bun habis mimi

kekenyangan x bun

wajar mom ,