lidah bayi putih karena susu asi

mom bayi ku lidahnya warna putih karena minum susu asi kenapa ya? dan gimana caranya biar lidahnya bersih lagi, saya sudah bersihin pake sikat bayi, kain kasa bahkan baju kaos nya tp masih putih kasian anak ku jd minumnya berkurang ?

9 Tanggapan

bunda..gimana babynya sudah bersih lidahnya? karna kasus anak kita sama, anakku umur 3 bulan ini lidahnya putih & tebel banget udah aku coba pake obat anti jamur juga tapi ko lama ya bun bunda gimana??? sharing ya bun

5y ago

iya pkoknya beli madu asli gtu aja diapotik ada

klo menurut ortu jmn dlu lidah bayi brwarna putih krna ibu yg sdang menyusui suka makan ato minum yg msh panas". nth itu mitos ato fakta sya jg gk tau.

5y ago

nah ada beberapa org juga bilang gitu bund cuma aku jrg mnm yg panas2 malah ak mnm nya suka yg dingin2.

klo putih2 biasa tanpa rewel minum dibersihkan aja bun, tp perhatikan juga kadang putih2 bisa karna jamur (sariawan) bayi pun rewel

5y ago

Baik bund terimakasih y

diperiksakan saja bun , karna kalo endapan susu bisa hilang kok kalo dibersikan kassa , tapi kalo jamur ada obatnya bun

coba dibersihin bund pake air anget

Bersiin pake kasa basah hangat bun

Klo sya pke Kain kaSA ikut kok bun,,

yg sabar ya bundaa