nafas bayi

mom.. anakku umur 1bulan lebih 1minggu, nafas nya grok-grok gitu, katanya itu biasa pada bayi ya nanti ilang dgn sendirinya? tapi yg aku khawatir kalo nafas itu dada nya keliatan ngangkat bgt, itu knp ya? yang tau bantu jawab ya mom...

15 Tanggapan

hai bunda jangan khawatir ya ? dulu anak saya juga gitu waktu umurnya masih 35harian ,apa lagi kalau lagi minum susu suaranya lebih jelas dan karna belum pengalaman jadi ibu , Karena anak pertama dibawah deh ke hospital dan langsung disuruh rawat inap yang lebih buat saya kasian lagi 3hari opname itu udah sangat membaik dan kita minta untuk pulang tapi pihak hospital belum membolehkan dengan alasan macem2 sampai dipasangin selang oksigen juga. yaAllah ! padahal kata orang tua jaman dulu itu sekedar air sisa dalam kandungan yang gak keluar bersih /keluar semua , sampailah hari ke 6 kita minta pulang ya dan ternyata obatnya cuma ambroxcol hci itu sama zing kalau diapotik ada kok ambroxcol itu untuk dahak yang susah keluar

sore moms.. kbetulan babyku jg bgtu sekrng usia 9bln. . dulu kata bidanya sih bkl ilang sendiri.. tp knyataanya stelah sy bw k spesialis anak trnyta anak sy ad asmanya. .. sran sy sgera d cek k SPA.. krna bnyk kmungkinan.. semoga yg trbaik buat babynya

sama bun anak ku juga hampir 5 bln masih belum ilang juga krok krok nya bahkan di jemur tiap pagi klo udah kena dingin /cuaca gtu jelas sekali suaranya kaya org yg lagi ngorok.

anak sya smpe skrg mau 4bulan besok tgl 10 masih grok grok juga bun.. tp kta dokter gpp ..soalny dulu pas lair itu ga bersih buang2 lendirnya.trus suruh tlaten di jemur aja ...

5y ago

hilang bunda almadulillah hilang dulu usianya baru 35hari dan sekarang 17bulan sama sekali gak keluar bunyi lagi

kalo anak sy dlu sama dokter di kasih ambroxol haci yg sirup sama sirup nipe, cuma minum bbrp tetes langsung sembuh

Anakku juga bgtu kok bun tpi alhamdulillah skrg sudah mndingan. Anakku gara2nya pas lahir keabisan air ketuban didalam

5y ago

bun.. baby saya juga bgtu sampe berumur 3 bulan ilang dgn sendiri nya bun. hanya beda nya baby saya gak ngangkat dada nya. saran saya bun.. baby nya di bawa ke dokter aja bun.

itu wajar bund. Tapi kl sampai mengganggu pernapasan coba konsultasi ke dokter. Karena anak saya pernah sampai sesak.

gpp Bun dl anakq jg gitu, trs aku lihat trtangga2ku jg ada yg seperti itu, to Alhamdulillah ilang sendiri

dlu anak pertama sy jg kaya gt Bun,,gpp koq wajar aja..nti usia 6 bln jg hilang sendiri..

kalo pas nafas... di bwah rusuk nya jadi kayak lobang gt gak bun..klo pas narik nafas nya.

5y ago

sama kaya anak saya dan kata dokter itu sama bget penyakit itu .gma yah itu anak nanya berapa bin