Nafas grok grok

Ada yang tau cara mengatasi nafas bayi 1bulan grok grok ga ya bund, kasian kaya tersumbat ga bisa nafas gtuu

11 Tanggapan

sy jg bun.. sy ke dokter anak pun katanya wajar dan normal, trs disuru bersihkan hidung. trs sy cb korek pelan2 idungnya pake cottonbud khusus baby eh trnyata kotorannya buanyak bgt. lgsg brkurang grok2nya. cm grok2nya akan trs ada smpe usia 3 4 bln bun.. slama grok2nya gk d sertai suara 'ngik2' sperti engap itu msh aman bun. klo sdh ngik2 lgsg bawa ke dokter anak ya bun..

1y ago

mngkin ada masalah di paru2nya atau saluran pernafasannya bun, yg butuh pemeriksaan lbh lanjut

sebenarnya normal bun asal tidak disertai batuk tp kadang kasian kalau bayi ku tidur ngorok jadi tiap habis mandi atau sebelum tidur aku olesin cessa yg warna biru meskipun masih bunyi grok grok tapi udah agak mendingan dari sebelum oles 😁

1y ago

baru jalan 2 bulan bun.insyaallah

Nanti akan menghilang sendiri diusia 4-6bulan maa. Kl mama ada ig buka reels nya dokter anak @mizaafrizal, beliau ada penjelasan lengkap tentang nafas bayi grok² dan kapan harus khawatir, di youtube jg bnyk penjelasannya maa😊🙏

1y ago

oh ya mksh bunda

ya Alloh anak aku juga gitu bun? aku kira pilek, aku sedot hidung nya gaka da pilek nya. tapi nafas nya ttep grok grok kayak ada yg menyumbat

1y ago

iy nih bund meskipun ad yg bilang gkpp normal ttp aj kasian

pake pinset baby mom,,babyku jg gtu kl nangis suka grok2 eh alhasil bnyk tai idungnya ,jd sy ambil deh tainya pke pinset khusu baby

1y ago

tp KLO d liat GC ad bund

anak saya juga begitu bund..kadang saya kasih transpulmin membantu melegakan+menghangatkan

1y ago

oh ya mksh bunda masukannya

kalau serasa parah bun coba bunda belikan bigroot itu bisa bantu keluarin dahak pada bayi

1y ago

GC bgtuu parah si bund

saya awalnya jg khawatir bund tp katanya itu wajar bayi kaya sesak nafas ....

1y ago

iya nih bund tp kasian takut sama pernapasan nya

Bayi ku jg gitu bund, katanya normal, krn sisa2 air ketuban? Apakah benar?

1y ago

iya bung bgtu, tp kasian gtu

sama bayi aku jg grok" tidur nya jadi gk pules 🥲