Alergen

Mom, anakku habis makan: Strowberry Tomat Chery Ikan Patin lalu badannya merah2 bengkak. kira2 alergi yg mana ya?? mom pernah ngalamin??

6 Tanggapan

yg bisa mendiaknosa bunda sendiri. sebaiknya bun, lakukan observasi. hampir semua dsa menyarankan pentingnya tuk awal mpasi menu tunggal terlebih dahulu sehingga jika terjadi alergi bisa di keep ktk akan memberikan menu bintang4. tdk usah takut anak tdk dpt nutrisi krn awal mpasi menu tunggal, mpasi itu hanya pendamping asi, anak masih dpt nutrisi yg tdk didapat dr mpasinya lewat asi bunda. tdk semua anak sama kondisi pencernaannya, tuk anak2 yg memiliki sensitifitas pencernaan dan turunan alergi dr salah satu otnya, memilih bahan makanan tdk bisa sembarangan, kdg makanan bergizi tinggi blm tentu baik tuk tubuhnya. share pengalaman y bun.. arvi anak kami pnya alergi n hipersensitif saluran cerna, makan2an tertentu dia tdk bisa makan. kl makan pisang, telur, dia bisa pup lebih dr 8x dan berlendir dikasih oat, tepung2an spt biskuit pup keras sampai nangis. jeruk, salmon, tuna brokoli, tomat dia g bisa makan. badan pasti ruam

6y ago

aamiin.. aamiin y robbal alamin, smg anak kita selalu sehat dan dalam lindungan allah swt..😊😍

di coba salah satu dulu selama 2 minggu berturut2, kalau dia alergi berarti alergi dalam masa percobaanitu

6y ago

sama2

kayanya gara2 ikan patinnya itu moms. soalnya kalo buah sama sayur ga mungkin

6y ago

bisa jd tomat sama buah jg sih mom. soalnya ikan air tawar sgt jrg nimbul alergi. insya Allah bsok mau di cek lg. coba 1 1..

belum pernah bun, tapi mungkin ikan kali yaa periksaim ke dokter aja coba bun

6y ago

mgkin jg, tp ikan air tawar sgt jarang mnyebabkan alergi ya... kasian jdnya 😭 insya Allah kalau gak reda dbwa kdokter.

kaya nya ikan deh. he

6y ago

insya Allah mom..lagi ikhtiar pakai minyak kutus2. nanti kalau menjalarnya aneh baru di bawa. Aamiin. syukron mom😍