Bayi mengusap usap wajah ketika tidur

Bayi saya usia 2 bulan 16 hari. Kalau tidur sering mengusap2 wajahnya kadang sampai merah. Dulu pernah hidungnya sampai berdarah tergores kukunya yg panjang. Skrg masih suka mengusap tapi dipakaikan kaos tangan. Apakah ada cara membuat adek berhenti mengusap wajahnya ?#bantusharing #Nanya #babyfirst

4 Tanggapan

Bunda rajin2 aj motong kuku Dedeknya.. emng bayi kalau ngntuk usap2 wajah Bun... anak saya yg 5 bln aj jg kyk gtu Bun,kalau dia uda ngusap2 wajah dan mata brarti uda ngantuk.. itu ngode bunda biar dikeloni.m

Rajin2 potong kukunya, Mengusap muka reflek alami bayi menandakan ngantuk. Btw saya yg udah dewasa aja jg suka gatal disekujur tubuh kalau merasa ngantuk.

Anaku juga 2 bulan 18 hari bund sama klo tidur tangannya ga mau diem slalu ngusap muka ,mata,hiduung sampe merah kuku slalu ku potongin bund ,

dipotong kukunya bun