anak susah makan

mom anak saya susah sekali makan, dari usia 15 bulan sampai sekarang 24 bln beratnya gx naik.. apa yang harus saya lakukan?

5 Tanggapan

pertama cb org lain yg buat makanannya, bs ibunya mbak atau suami, mungkin dia butuh cita rasa yg baru, kl blm berhasil cb buat makanan yg lbh kids friendly ky roti sandwich, lasagna, mac n cheese, makanan seperti ini lbh jarang ditolak anak, mungkin bs jg perbaiki presentasi makanan jd lbh menarik utk dimakan anak bs dr piringnya, sendoknya, atau penyajian makanannya, dn jg cb kurangi susunya, terutama dijam sebelum makan, sy selalu membiasakan 2 jam sebelum makan perut kosong, dn ketika anak ga mau makan jgn disodorin susu ataupun camilan, biarkan anak kenal dgn rasa lapar, kasian? pasti tp ini utk membentuk pola makan yg baik, dn juga batasi waktu makan anak, stgh jam selesai ataupun ms sisa sudahi makannya, lagi2 suoaya dia kenal rasa lapar.. utk variasi camilan jg bs ditingkatkan lemaknya, buah bs dikombinasikan jd puding atau bolu kukus yg bs ditambah susu atau keju, jd dr cemilannya jg bs boost bb

Haloo bun, anak saya juga susah makan, tetapi dia suka sekali minum susu. Jika anak bunda susah makan coba dari porsi makanan yang kecil, jangan sambil menonton tv karena mengganggu konsentrasi dia makan, perhatikan makanan yang dia suka, dan berikan cemilan sehat seperti buah2an. Semoga membantu yaa bun

6y ago

karna makannya kurang saya belom lepas asi, sudah di coba susu dia gx mau, suka di kasih buahan dan camilan ajh

msh srg ke posyandu gak bunda??biasanya kalo sampai 2 bulan berturut2 tdk naik BBnya disarankan konsultasi dg DSA. Anaknya apakah aktif bunda?lalu apakah msh menyusui atau minum sufor??Jika sufor cb dikurangi,,karena anak biasanya sudah kenyang duluan bun. Cb dg memberi makanan yg bervariasi..

sama bunda, anak sy susah banget makannya . milih banget juga. tapi sy selalu ngasih mac and chesse dia doyan sih. cuma gitu akhirnya bngung jg mau masakin apa huhu. semangat bunda