susah tidur

Mom... Anak bayi susah tidur bgt ni ? udah nenenin smpe dy ga mau, udah dgendong, udh di puterin ayat2 alquran... Tetep aja melek, ga mau bobok. hari2 ini susah bgt tidurnya, pdhal shrusnya anak bayi banyak tidurnya. umur 2buln skrg mom. kdg ga sabaar dg ni anak, jd marah2 ?

susah tidur
113 Tanggapan

Uda waktunya minta main mungkin bund...baby Qu juga 2bln ini...suka banget diajak main,ngobrol,sama distimulasi mainan,dia uda mulai aktif dan cerdas...kasian bund klo dia disuruh bobok terus kapan berkembanganya...

5y ago

Iya kali ya... Minta diajak ngobrol trs 😀 tp bayi masih btuh tidur yg ckup jg bund, buat brkembang

udah 2 bulan emang udah masa nya bun dia bangun lebih banyak.. kalem atuh ih, inget bun. anak mah gapernah minta buat dilahirin, tapi karena kita yang buat so jadilah mereka ada. inget2 kalo mau marah ya.

Duh bun sabar lah. Kasian banget anaknya masih 2bulan blm ngerti apa2 udah kena marah aja. Kalau blm mau tdr yauda di biarin aja dia masih mau main. Kalau udah capek nti minta tdr kok anaknya.

Sabar bun, mungkin baby nya lg pengen ditemenin melek.. atau lg seneng interaksi sm bunda atau org sekelilingnya. Nanti klo udh bosen main juga rewel atau minta nen bun, trs tdr dia.. 😊

Mungkin dia butuh pijit bunda. Anakku juga usia 2bln. Semaleman gak bisa bbok mungkin krn msuk angin, badan pegel² krn aktif gerak. Setelah di pijit Alhamdulillah bboknya pules.

Q kalo capek hati pas dia rewel banget gitu q nafas panjang sama istighfar bun inget pas didalem perut pengen cepet2 keluar pengen ketemu sama dia masak pas udah lahir q marah2in

Asal gak rewel biarin aja bun. Aku kalo bayi lagi gitu yah kucuekin juga, tiduran barang sebentar. Gak tau deh si bayi lagi mikir apa, gak mau tidur tapi yah anteng2 aja 😄

saya juga kadang masih ngalamin tp alhmdulilah giliran sama suami saya tdur dia yg ngajak main debay nanti debay udah ngantuk baru kasih ke saya mimi'in tdr deh..

Sabar bun, umur 2 bulan udah ngapain bun? Kalo dedeknya anteng ditinggal tidur gpp bun..soalnya kalo kita ngikutin jdwal tidurnya dedek kita yg kurang tidur jdinya bun..

Emang kaya gitu bun sabar aja nanti kalo dd udah 3 bulan keatas udah mulai tertib ko tidurnya, kalo mau baca-baca artikel buat memperbaiki pola tidur bayi banyak ko bun.