pumping ASI

Mom, aku mau lahiran bulan november Skrg lagi persiapan list barang2 keperluan newborn Nah kira2 beli alat pumping perlu bgt kah? Untuk ibu rumah tangga sepertiku yg tidak kerja Apa beli nanti aja waktu baby udah mau aku tinggal kerja lagi ?

10 Tanggapan

Saya juga full time mommy , satu bulan setelah lahiran beli pumping tapi yg manual , niat nya pengen naikin prod. ASI pake teknik power pumping ... Sekarang setop karena anak ku ga mau ASIP ... jadi pumping kalau iseng iseng aja hehe

5y ago

Makasih mom infonya 👌

Aku ibu rumah tangga menurut aku perlu sih soalnya baru lahiran payudara full asi sampai sakit dan bengkak,dan harus di pumping...kalau mau pergi ngemall juga aku pumping nitip anak sama oma soalnya

Bunda sering keluar rumah tdk? Klo full time sama anak sy kira ga bgtu perlu bun. Kalo PD terasa penuh bisa diakali dg perah tangan tanpa pke pompa asi.

5y ago

Iya bun marmet. Ditaro di botol kaca bun, masuk kulkas bsa jd stok klo bunda mau bepergian, Tp perhatikan exp asi di kulkas ya

Sya irt bund&di rmh dbf tp ttp sya pumping. Karna asi sya trmasuk lmyn deras kluarnya. Alhmdlh kmrn sya donorin asip nya

5y ago

Sya donorin cari baby ce bund ... :)

Lebih baik sih beli dari sekarang, karena bisa stok ASI lebih awal, jadi kalau ditinggal kerja tidak keteteran.

Iyah nanti aja, nanti ky saya ga kepake, soalnya asinya ga banyak2 amat, jd cm cukup buat lsg di nenin ke bayi.

Kalo irt mah gakudu belii bunn, malah lebih bagus dbf. Tp kalo bundanya working mom ya penting.

Belinya nanti aja bun kalo mau ditinggal kerja bun.. Waktu masih dirumah lgsung PD aja bun...

Nanti aja beli pump nya pas mau kerja bu.

Aku irt menyusui dbf.. Dan pumping juga, kadang aku susah klo jln" ke mall harus dbf dan harus cr mall yg ada ruang menyusuinya. Jd beli pompa juga. Buat stock ke dokter atau jalan" ke mall. 😂😂😂