kaki bengkak

mom, aku hamil 30w tapi kaki ga bengkak apa itu normal? soalnya setau aku kebanyakan bumil kakinya pada bengkak di trimester3.

39 Tanggapan

aq dr hamil anak pertama,sampe skrng hamil ke 3 anak ke 2 uk udh 33wk..ga pernah ngalamin kaki bengkak,mungkin krn aq banyak gerak..tp kemarin adik ipar q,sblm lahiran..kakinya pd bengkak2,pdhl dia banyak gerak jg..mungkin ada faktor lain yg bisa menyebabkan kaki bengkak pd bumil,bukan cuma krn kurang gerak aja..

kaki bengkak justru kurang baik, apalagi disertai dg kejang itu sangat berbahaya. Jadi kaki tidak bengkak itu baik. Coba buku KIA nya dibaca2 bund, di situ ada keterangan2 yg sangat membantu.

5y ago

hihihi iyasih aku jarang baca buku KIA nya bun,makasih ya infonya

Saya 37 minggu 3 hri bun gx ada kaki bengkak alhamdulillah pdhl aq org y agak suka asin tp gda bengkak sm skali mau dikaki atau bagian yg lain pling prut aj yg bengkak hahahaa

Tergantung orangnya Bun,saya sudah 34week Alhamdulillah gak bengkak kakinya.. karna rajin olahraga juga Bun katanya kalo yang bengkak itu males gerak tp kadang bawaan juga sih..

5y ago

aku sih suka ikutin gerakan yoga di youtube mom,iya kali ya mungkin ngaruh dr situ jg.

Saya 34week kurang sehari, gk bengkak sama sekali bun 😂 kadang suka heran ya bun.. Tp justru yg bengkak itu katanya yg kurang bagus, malah harus bnyak olahraga..

5y ago

iya bun,ini aku jg baru tau. aku malah mikirnya klo ga bengkak ga normal 😂

Ndak mesti bengkak bun,Q hamil ank k 3 kaki Q bengkak,smpe2 klo tdr Q ganjal pke bantal kaki Q.sakit banget rasanya buat jalan.ni skrg lg hamil ank k 4 gk bengkak.

5y ago

iya bun,aku takut ga normal aja 😁

Normal kok bun. Gk smua ibu hamil kakinya bengkak. Aku jg sampai lahiran kaki gk pernah bengkak. Tpi jari tangan tambah gede sih, tpi gk gede2 amat

5y ago

klo jari tangan bbrapa hari yg lalu agak bengkak tapi skrg udh engga

😅 aduh Bun bersyukur atuh Bun kalau gak bengkak mah coba deh liat dibuku KIA nih aku foto, aku aja Alhamdulillah udh 35w gak bengkak.

5y ago

sama Bun semakin hamil bertambah, jadi makin cepet lupa makannya sering ulang² bacanya

bagus lah kalo gak bengkak bun. saya saja yg udah 39w cuma berubah bengkak sedikit bgt. kmrin2 ga bengkak sama sekali

dbuat senam nnti kan diajarin biar kakinya ga bengkak, gerak2 pergelangan kakinya bun dan kakinya jangan sring menggantung

5y ago

aku sih suka ikutin gerakan yoga dr youtube aja mom,sama suka jln pagi.apa krn itu kaki aku ga bengkak