akte lahir

Mom. Ada yg tau syarat buat akte lahir anak.?

20 Tanggapan

Isi form gtu trus bawa 1. ftkopi ktp ibu n ayah baby, 2. ftkopi kk (udh ada nama baby), 3. Ftkopi surt klhiran dr desa/ kelurahan(kmrin aku ada surat dr bidan trus buat cari surat klhiran dri kantor desa) 4. Ftokopi ktp saksi lhr 5. ftkopi saksi yg ttd d form jd dt4ku gtu ada form ttd saksi n yg mngjukan n yg jd saksi itu bedaa sam saksi lahir.. Jd kmrin suami smpt bolak balik gtu gara2 dsuruh beda saksi entah d t4 lain sama atau enggk.. Jd painya ktp kakeknya kbtulan yg jd saksi lahir neneknya ama ayah baby

5y ago

Klau d bandung kota wktu sya bikin akte anak justru yg harus fc ktp saksi ortu ga btuh

Siapin jaa smua Bun.. 1.surat keterangan lahir Dr bidan atw dokter 2.nama Dede bayi..untuk masukan dta bru ke srt kk zg bru zg dta debay udh msk Bun.. 3.surat kk zg baru 4.surat nikah suami istri 5.ktp suami istri Untuk pengurusan kk bru bunda tnya ja kpetugas kelurahan psti dbntu kok Bun...

Keterangan lahir dri bidan/dokter (bawa buku pink nya), fc kk yg udah ada nama anak, fc ktp suami istri, fc buku nikah, fc ktp 2 org saksi, formulir dri kelurahan

- surat keterangan lahir dari RS atau klinik - fc ktp kedua ortu - fc ktp saksi / pelapor - surat dari rt/rw - fc kk

Yang ngurus sih suami saya bun, kalo ga salah yah, ada KK kita, tanda lahir dari RS nya trus KTP kita sm suami

, klo aq lahiran d RS, jd yg urus akte pihak RS, kita cma nyerahin fc Kk, FC ktp, sma Fc buku nikah jja,,,

aku ci fc ktp ibu bapak,saksi 2,kk yg ud ada nama baby,surat lahir dr bidan..

Keterangan lahir dri dokter, KK, KTP dan buku nikah

Kalau di daerah saya cuma buku nikah aja sih bun

Surat keterangan lahir, fc.ktp kk buku nikah.