bayi kuning

mom, ada yg bayinya kuning nggak? itu akibat kurang asi apa kurang di jemur? bagaimana pengalaman para mom yg pernah bayinya kuning?

19 Tanggapan

Kurang asi, anakku ga pernah dijemur, alhamdulillah ga pernah kuning. Tp anakku kenceng asinya, ga sampe 2jam gitu udh minta lg. Saya tanya dsa dan baca buku jg ga diharuskan utk jemur bayi, kalo mau boleh tp ga perlu yg dijemur dibawah matahari cuma popokan doang, yg penting asi kenceng.

Kurang asi itu bun. Kalo dijemur mah sunnah. Anakku pas baru lahir jarang dijemur, karena cuacanya mendung. Alhasil gempur asi tiap 2 jam sekali. Alhamdulillah gk kuning.. anak kakakku juga bgtu. Malah udah agak kuning

Tergantung bun, kalau anak sy bukan karna kurang asi karna blm 24 jam sudah kuning, hasil pemeriksaan gol darah sy O dan baby saya jg berbeda gol darahnya dgn saya..jd blm tentu anak kuning karna kurang asi

4y ago

kita sama bun. gimana solusinya Bun padahal anakku ASI lancar pup bak nya juga sering.

kurang jemur bun .. soalny baby kuu wktu udah pulang kerumah hari gk ada panas 3 harian alhasil kuning bgt s4 stress pdhl udah full asi. tau* nya rajinin jemur makin berkurang drastis

Karna 22 nya bun. Dikasih asi 2 jam sekali. Biar kuningnya keluar. Jemur juga tiap hari minimal setengah jam

Sering dikasi asi bun, minimal 2jam sekalii.. Kalo bisa sejam sekali.. Dan dijemur

Kurang ASI bund , sebisa mungkin 1 jam sekali di nenen i , di jemur juga bund

Jemur maksimal 20- 25 menit bun jangan lebih.. Terus asiin banyak banyak

Umur brp? Kurang ASI mungkin krn dia tidur terus

Rajin dikasih ASI dan rutin dijemur bund..