share bun

Mohon tanggapan tentang issue yg lagi ramai ini ..

share bun
74 Tanggapan

Lebih baik jujur ttg masa lalu ke pasangan drpd jadi boomerang. Saya jg sudah tdk perawan saat nikah sama suami saya. Tp dia tdk mempermasalahkan hal itu, krn setiap org punya masa lalu. Yg terpenting adalah bagaimana dia yg skrg bukan masa lalunya. Lagipula rasanya tidak adil klo seseorang hanya dinilai dr perawan atau engga. Toh laki2 juga blm tentu perjaka. Setiap perempuan berhak mendapatkan suami yg baik begitu juga sebaliknya.

Inilah pentingnya pelajaran yg d kasih orangtua zaman dlu ya Mahkota mu adalah perawan mu Berikan mahkota mu hanya untuk suami mu saja kelak... Maaf ya bun... Zaman skrg sudah aneh Berhubung badan itu bukan hal yg d takutkan lagi... Pacaran tanpa ml bkn la pacaran ( katanya) Giliran di tinggalkan nangis² ... Giliran mau nikah takut jujur sama suami dan takut ditinggalkan Kan aneh

5y ago

Iya bun sama...

Itu memang betul, saya pernah baca. Kalau si calon suami bertanya masih perawan atau tidak yah jawab sejujurnya. Tapi kalau tidak ditanya juga jangan diungkit. Tidak boleh/baik mengungkit aib masa lalu. Jadi kalau sudah begini ceritanya, bisa diterima kekurangan masing2 karna masa lalu mereka biar jadi pelajaran buat mereka, yang penting sekarang sudah berada dijalan yg benar dan mau bertaubat. Itu sih😊

Aku jg sebenernya dlu udah pernah melakukan sama mantan saya (calon suami sudah tunangan tp sebulan sebelum menikah dia meninggal karna kecelakaan) sempat drop apakah ada yg mau sama aku yg udah kotor. Alhmdllh 3tahun kemudian akhirnya aku menikah dgn suami ku skrg. Dan suami gak pernah mmpertanyakan akupun gak pernah cerita. Mungkin suami tau tp dia gk pernah bahas atau nyinggung2 masalah itu.

Suaminya juga gadak otak, nanyak ke medsos. Harusnya ke ustad itu pun dengan diam diam Sama aja ngumbar aib istri. Pake bilang unboxing lo kira istri mu barang Si istri juga kenapa gak jujur dari awal kalo udah gak perawan Kalo udah sama sama hijrah yaudah tutupi aib istri sama sama membuka lembaran baru Semua orang punya masalalu dengan versi masing masing Yakin bgt tuh suami juga masih perjaka.

Perempuan itu gak salah kok dengan menutup aib nya.. bahkan ceramah2 ustad2 kalo sudah bertaubat ya sudah jangan ceritakan ke siapa2. yang salah cuma 1, perempuan itu tidak tepat menikah dengan pria itu. masih ada kok pria yang mau menerima masa depannya dibalik masalalu. Seakan2 tujuan rumah tangga cuma terniat untuk berhubungan.

sya menikah dgn sumi tanpa pacaran, n sblum nikah suami prnh bertnya tentang itu, n sya jwab klu org tua sya sllu mngjarkan buat menjaga yg stu itu. tpi sya tidak pduli dgn msa lalu org lain atau bhkan masa lalu dy yg akn mnjadi suami sya. yg sya pngen tau masa skrng n kdepan sperti apa. smua orang punya hak buat jdi lbih baik, nda bisa hnya di ukur dri keperawanan

Kl mnurut sy ga bs dicerai walau ga perawan, krn menikah itu bukan hanya urusan itu saja. Kalau menikah dengan dasar cinta lho ya tp, si cewe jg hrsnya uda ngasi tau di awal kalo emg sayang dan ga mau rahasia2an sm calonnya. Tp kalo uda nikah dan cerai hanya krn itu mnurutku ga adil aja, cowo emg jg perjaka? Kan blm tentu, pasti pernah jg at least pakai tangan.

Buat pelajaran kita semua, sebaiknya sebelum bikah dibicarakan dulu supaya tidak terjadi penyesalan spt ini, tapi kalau lelaki itu bener bener niat lillahita'ala mau membangun rumah tangga pasti dia mau menerima namanya setiap manusia punya masa lalu, toh masa lalu istrinya bukan ia yg menanggubg dosanya, istilah kasarnya 'brarti rezeki dia segitu'...

kalo menurutku sih wajar dan nggak wajar ya,,namanya jodoh itu kan cerminan diri,,seburuknya jodoh kita,kita juga perlu melihat diri sendiri seburuk apa? harus bisa introspeksi diri,kenapa kok bisa jodoh saya begini? apa salah saya? belum tentu si wanita itu yg udah nggak perawan lagi,trus si mas masnya itu masih perjaka.