bpjs

Asalamualaikum bunda2... Bunda adakah yg sudah dengar issue nya bpjs yg tidak akan menerima/melayani lagi pasien yg sesar/sc... Itu benar ataw tidak... Terus tanggapan bunda2 gmn ??

10 Tanggapan

asuransi ttu juga ada yg nggak cover biaya bersalin krn sakitnya disengaja... krn masih simpang siur, jadi no comment... aku ada jadwal usg tgl 3. krn belum pernah pake bpjs buat USG (selama ini USG dgn biaya sendiri) bidan nganjurin buat USG dgn rujukan dr faskes 1.. jadi lihat nanti deh kelanjutannya gimana.. apa masih bisa apa nggak...

Normal di cover di faskes 1 jika urgent bisa pakai rujukan atau langsung ke UGD RS nya... Klo SC semua di tanggung... ☺😊 kecuali obat yg ga bisa di tanggung dan BPJS untuk si bayi yg baru lahir....

Belum sii Bun. Tapi logika nya, kenapa mereka ga mau layani... Toh bayar kok tiap bulan gaji otomatis udah kepotong buat BPJS. Masa mereka ga mau melayani.. Mungkin bunda dengar beritanya masih terpotong Bun.

5y ago

Gx tau bund .. Pelaturan baru kayak gitu katanya .. Bareng sama naik nya tarif iuran

Masih dilayani kok untuk faskes 1, klo mau ke faskes 2 harus minta rujukan di faskes 1, itupun harus disertai indikasi Jika tidak ada indikasi, tidak bisa dirujuk ke faskes 2 (tidak dicover bpjs)

5y ago

Untuk pelaturan yg baru bund ??

Masih dilayani kok Bun cumak nanti baby lhir bru byar sendiri.. yg di tanggung bpjs cumak namanya yg tertera di rujuk rs

5y ago

Udh 8bln moms

Setau saya yang gk melayani itu kelahiran normal bun. Kalau sc /caesar masih dilayani bpjs.

Aku baru baca barusan ada yg posting , tp setau aku lahiran normal ya bukan cesar

5y ago

Pelaturan baru bund

Sc di tanggung bpjs, kalo normal dibidan bun bayar sendiri

5y ago

Waduh hepatitis ..

Setau saya yg normal Bun yg TDK di cover.

5y ago

Ada pelaturan.baru bund bareng sama.naik nya tarif iuran

Njib nxjdz. Kbs

5y ago

Iya bund yg miskin makin miskin 😭😭 ironis emang