Rindu anakku yang harus terpisah padahal masih berusia 7bln

Mohon solusinya yah bunda2 sekalian curhat nih siapa tau bisa lega dan plong udah di keluarin uneg2nya ? Saya ibu 3 anak yang sedang mengandung 23wk, dua anak saya dari pernikahan pertama saya, anak ketiga saya adalah cucu pertama dari pernikahan kedua saya. Dan dengan kehamilan saya yg sekarang mertua mengambil alih atas anak sy yg baru berusia 7 bln, dan mertua saya kurang setuju kalau saya hamil pdhal anak sy masih berusia 7bln, katanya dia bakalan makin susah kalau saya hamil lagi? sedih sekali rasanya bun, saat saya hamil saya tidak pernah di perdulikan, bahkan obat dan vitamin pun tidak ada, cek up pun saya tanggung sendiri, tapi setelah anak saya lahir saya di larang untuk mengurus anak saya karena di anggap saya tidak bisa merawatnya? kemudian kemarin saya sempat nyusul di kampung suami buat lihat suami kerja dan melihat anakku tapi setelah saya mau bawa saya di dorong di depan keluarga dan tetangganya, saya di maki karena tidak boleh bawa anak saya pulang? sedih sekali rasanya padahal rindu sekali anakku yang luar biasa, batin saya serasa tertekan, bahkan melihat akte lahir dan KK anak saya sekarang atas nama kedua mertua saya, nama yang saya berikan sudah di ganti? saya harus bagaimana dengan kondisi seperti ini, lantas suami hanya pasrah pada orang tuanya? karena kerja tidak tetap makanya masih mertua yang turun tangan ?#jangandibully #seriusnanya #bantusharing

Rindu anakku yang harus terpisah padahal masih berusia 7bln
41 Tanggapan

bawa keluarga besar mama juga. lapor RT RW setempat (mertua) bila Perlu laporkan ke polisi. saya paham mama belum tentu mau melakukan hal ini karna takut (paitnya) dipaksa berpisah dengan suami akibat konflik. tapi coba di pikirkan kembali. sekali mama lemah, selamanya mama tidak bisa punya hak asuh anak. apa mama punya dan simpan surat keterangan lahir? apa mama punya fotokopi akta lama? apa mama punya bukti otentik lain (foto sebelum dan sesudah melahirkan, dokumentasi foto2 ketika hamil. termasuk posting di TAP. kumpulkan semua jangan dihilangkan untuk bukti sewaktu2 butuh dipengadilan. jangan ragu paternial test (DNA) bila perlu. kumpulkan uang dari skrg sedikit demi sedikit. dulu saat hamil anak kedua. seluruh berkas anak pertama saya di pegang mertua. setiap di minta sulit nya bukan main. sampai akhir nya saya butuh untuk buat KK dan BPJS saya maju dan konfrontasi dengan mereka. berbulan2 saya lakukan sampai saya rebut paksa didepan suami minta carikan di kamar mertua dan didepan mertua. saya bilang "cari hanya didepan saya, atau saya cari dengan keluarga saya," memang setelahnya saya seperti dibuang selama 3 bulan. suamipun bukannya mendukung malah melarikan diri cari aman. rasanya memang sedih sekali mam. dulupun anak kedua saya sebelum lahir tidak dianggap kok "cucu saya hanya cucu pertama," saya sih ga peduli. btw sampai skrg KK saya bertiga hanya saya dan kedua anak saya. Akta, buku nikah semua saya pegang saya simpan di bank atas nama saya. saat lahir mereka datang, tp mertua laki2 saya dikawal habis2an mertua dan ipar takut biaya persalinan SC saya dibayar. padahal saya pakai BPJS dan anak pertama juga pakai uang tabungan saya. suami tidak kerja ? lama2 rebutan deh cucu kedua. apalagi anak kedua saya hobi ngelawak dan selalu jadi bahagianya keluarga besar suami dan saya saking lucunya tingkah dan ketawanya. percaya deh segila seruwet apapun keadaan RT akan rujuk dan luluh dengan anak2 kita. mertua yang otoriter maunya memiliki. walau mereka sayang dengan kita, beda arti dengan cucu nya. sayapun dulu sebelum melahirkan anak pertama jadi ratu ma. setelah melahirkan jadi neraka ? makanya saya nekat ngontrak pakai uang sendiri kabur dari rumah mertua pas anak usia nya 3 bulan. karna anak saya posisinya ingin di hak milikkan. saya tipe orang cuek dan bukan yang banyak ngomong. tapi kalau sudah nyenggol anak2 saya. saya ga ragu lawan walau ibu saya sendiri ✌? semangat mama ?

saya menikah 2x dan saya belum pernah dibantu orang tua dan mertua saya dalam mengurus anak, anak saya mau 4, sya udah nggak punya ibu, mertuaku yg dahulu (pernikahan pertaka dengan alm,) masa bodo dengan keadaan saya dan anak² sya, waktu suamiku meninggal , tapi Alhamdulillah , sya mendapat ganti suami yg baik, tetapi ya itu, mertua sya yg sekarang sudah tua , dan ketika sya punya anak , beberapa bulan kmudian dia meninggal , jadi semua anak saya yg urus , belum pernah ngerasain anak dititip in ke org tua/mertua , sesulit apapun ekonomi rumah tangga sya , Alhamdulillah , Allah selalu mempermudah, biar hanya makan seadanya , tapi Alhamdulillah , cukup , biar kadang keinginan cuma diangan² , tapi Alhamdulillah kebutuhan keluarga lebih penting dari segalanya , dan yg pasti kebutuhan anak lebih penting

kan ank itu hak bunda bkn mrtua .. mskipun suami bkn pkrtja ttp ya ttep aja mertua gk ada hak buat ambil alih .. kokmain hakim sndri .. jgb mau bun .. ambil alih ank .. bnda hrus tegas sm suwmi jg , suami jg hrus bntu bnda buat dpt hk asuhnya lg .. klo duami psrah , yauda mnta bntua kluarga bnda buat bntuin . soalnya blm ap" kluarg kcil uda fiikut cmpurin sm mrtua , sklian aj ajkkin ortu bnda buat ikut cmpur mslh itu jg .. yaampunn ... geram pas dngr akte sm kk nya pda d gntii .. asstaughfirwohhh

jgn mau Bun ambil LG anak bunda. q aja yg bbrp jam cm ditinggal main anak pun rasanya kangen bgt.pa LG smpek di pisahkan gtu.. jgn takut Bun .jgn mau di injak2 SM mertua Bun .. biarpun hdup sederhna tp klo anak SM kita mah bhgia Bun . ayok Bun jgn mau di tekan bgtu. ish q ja yg mertua cm blg anak aku sruh sekolah SM mertua aja lgsung q saut tu omongan mertua. plgi smpek gnti akta bgtu klo q lgsung ku ajak berantam dah tu .

menurut sya lapor saja bun, itu anak bunda yg ngelahirin jg bunda, dn stts pernikan masih suami istri kan? sedangkan untuk membuat akte hrus pkek buku nikah ayah dn ibunya, bunda harus mendapatkan hakbunda,anak bunda seharusnya dlm pengasuhan bunda karna masih balita. gak usah takut² atau ragu bun..berjuanglah demi anak bunda

Perjuangin bun,, pas hamil gak dipeduliin kok sekarang seenaknya aja maen ambil.. percaya bun rejeki udah diatur sama allah,, buktiin kalo bunda bisa ngerawat anak bunda.. dan utk suami,, bunda harus tegas.. jangan mau ngalah sama keadaan.. semangat bunda,, do'a baik menyertaimu ???

perjuangin anak mu sampe titik darah penghabisan.. klo perlu ribut, ribut sekalian.. kamu ibu nya yang ngandung 9 bln yang ngerasain sakit melahirkan.. klo suami nggak bisa apa2 pisaah !! hidup sama anak aja.. Allah maha adil jangan takut akan rizky !!

Yaa Allah bunda yang sabar yaa, harusnya anak² ada sama bunda.. Dan suami harusnya bisa untuk kuat menghadapi keluarganya, tidak bisa secara moril nama anak di KK nenek kakeknya padahal orang tua masih ada, itu gimana orang disdukcapilnya kenapa bisa lolos begitu?

kalau bunda merasa sanggup utk mengurus buah hati silahkan tempuh jalur hukum saat ini, namjn jika ekonomi sdiri blm stabil lebih baik stabilkan dl ekonomi br perjuangkan. bunda hrs bertanggung jwb akan setiap keputusan yg diambil.

yg smgt bund hrs ambil lg hak asuh ank bunda krna itu mmng kwjbn dn hak bnda klau mslah rzki mah smua sdh da yg ngtur bund hrs tgas sm suami. klau sy mah mlah cuek bumer sya prtma krna bda mreka snda aku jwa dn klau ksna jg jrg kmunikasi hhee