Ashma apa jadi halangan untuk melahirkan normal

Mohon sharingnya, untuk pengidap Ashma tetapi bukan yang parah/rutin kambuh apa bisa melahirkan normal? Apa saja persiapannya ya?

7 Tanggapan

Saya juga asma,tp biasa kambuh kalau sakit batuk atau terlalu excited seneng atau sedih..sebelum lahiran saya infokan ke dokter dan beliau bilang bukan halangan utk lahiran normal. Alhamdulillah berhasil lahiran normal dan lancar.. banyak belajar pernapasan sbg persiapan sebelum lahiran aja bun..

5y ago

Terima Kasih Banyak Bun.. Jadi makin semangat..

Saya pas hamil sering batuk sampai sesak napas bun.. Takut pas melahirkan gak kuat napasnya tapi alhamdulillah saat lahiran napas panjang dan cepet lahirnya si dede.. Pokoknya pas mulai kontraksi udah ngga kepikiran nanti gimana2nya soalnya udah skit banget bun😂

5y ago

Iya bun di bidan di puskesmas sampai ke dr kandungan.. Dikasih obat tetep batuk sampai worry banget soalnya tiap malem gak bisa tidur batuk dada sesek banget sampai nangis.. Dan batuknya sampai setelah melahirkan jg tetep. Kasihan banget baby ku terganggu tidunya karena aku batuk.. Setelah priksa ke dr paru2 ternyata aku alergi debu bun

Alhamdulillah saya bisa melahirkan normal bun, bbnya 3.5 pbnya 50 lumayan besar.. Sempet bidan bilang, kalo saya lemes kemungkinan di infus dan pake oksigen.. Tapi alhamdulillah saya kuat ngga tidur seharian pas udah mulai kontraksi mau lahiran..

Yakinin aja bun, kadang yg gak pnya asma pun dipakein infus sma oksigen krn kelemesan . Kalo raga kita kuat mah insyaallah aman" aja si trgntung yg nanganinnya . Bismillah aja bun

5y ago

Aamiin iya bun semoga sehat sllu lancar ya bun🙏

cb konsultasikan k dokter dl bun kl bunda ada indikasi sprti asma .

Terima Kasih ya Bun infonya, masih awam skali soalnya.

Bisa. Yakin bisa. Terapi dl ke bidan hypnobirthing bun

5y ago

Terima Kasih ya Bun infonya, soalnya masih awam banget. Ini juga sih kami usaha dagang jadi kerjanya cukup berat tetapi tidak pernah kambuh, kambuh kalau sedih saja.. hahaha..