Bedrest TM 1

Mohon sharingnya bun🙏🏻 Saya hamil 9 week, sering flek meski gak tiap hari, tp cukup bikin worry. Nah banyak yg menyarankan bedrest, yang mau saya ingin tahu bedrestnya itu bener² di atas kasur aja bun? Tiduran doang gak ngelakuin apa²? Jujur saya bukan tipe orang yg rajin juga sih, tp rasanya gak enak aja gak ngelakuin pekerjaan rumah ... Kira² apa yg bisa dan aman saya kerjakan bun selama bedrest? #bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

bedrest ya rebahan aja bu, paling ibadah, makan minum, ke kamar mandi, pokoknya jangan lakuin hal" yg bikin capek misal beberes rumah. jangan juga banyak pikiran. ya kayak orang kalo lg opname d rumah sakit. ga ngapa"in cuma istirahat aja.

ya ditahan bun emg begitu emg harus makan tidur doang kerjaannya karena tm 1 masih rentan banget demi janin nya. pikiran harus bahagia ga boleh stress makan yang begizi vitamin buah banyak istirahat. ga usah mikir macem-macem dl..

aku sih bedrest rebahan doang Bun. paling mandi, makan, sholat, pipis aja yg harus jalan. btw aku juga flek dari 4w sampe skrg 7w. masih gtgt aja. bosen juga pengen bebantu kerjaan rumah, tapi aku lebih utamakan janin

9mo ago

sma bund ,,aku tiap hari pendarahan ..padahal udah bedrest ,apa krna pngaruh stres akibat bedrest?

sebenernya tergantung kasus bun. coba tanyain ke dokter kandungannya. karna ada yg memang harus bedrest total (yg buat buang air aja harus pake pispot) dan ada yg modifikasi, alias boleh berdiri/jalan buat makan sm ke kamar mandi.

iya betul bedrest itu meminimalisir turun dr tempat tdr, pling klo mau ke kamar mandi aja bund. sebisa mungkin hindari gerakan yg ekstrim2 semua pelan2 aja, apalgi naik turun tangga itu jgn dl ya

bun kalau disuruh bedrest total sama dokter memang disarankan untuk dikasur aja rebahan, paling kalau aktivitas ke kamar mandi, soalnya waktu tm1 dokter ku saranin kayak gitu hehe

aku bedrest cm rebahan aja. pipis dibawain ember sm suami ke kamar wkwk pipis pake bak. solat jg. wudhunya di kmr pake ember. solat smbil tdran. makan diambilin minum diambilin wkwk

8mo ago

ketuban ku dikit

Bedrest istirahat total kan. Gak usah aktivitas sama sekali, hanya mandi makan sholat dah itu aja. Baiknya ke obgyn bun, biasanya dikasih penguat kandungan

dlu hamil aku bedrest , tiduran aja kcuali klo makan sm buang air bru jalan , soalx pernah kguguran jd tkut bgt knp"😂 flek habis kerja sprlunya

Coba periksain dulu ke obgyn bun. Nanti diliat perkembangan janinnya gimana dan kalau bunda disuruh bedrest pun sampai mana pembatasan aktivitasnya

9mo ago

iya bun in sya allah siang ini mau usg, doakan ya bun ...