vitamin

Mohon sharing nya ya mom usia khmilan ku 11w niat nya mw mnum folamil genio cuma tkt dosis nya jdi berlebihan karna saya pun minum susu hamil dn apa msh perlu vit pnmbh darah dari bidan puskesmas saya minum ? Atw ckup dalam 1 hri itu hanya mengkonsumsi folamil saja ?

14 Tanggapan

Saya dari 13w klo pagi minum prenagen, malam minum folamil genio,, trus ke bidan dikasih penambah darah sama kalsium tpi ga sy konsumsi lg krna malah bikin puyeng seharian..dan dokter blg folamil aja sebenernya cukup,,

Biasanya sih folamil genio aja udah cukup Tp balik lagi ke kondisi bumil sihhh Soalnya saya punya temen yg punya kondisi khusus jd vitamin nya dobel2 banyak banget gt.. Jd sebaiknya tanya ke dokter aja

Folamil 1x sehari, penambah darah 1x sehari. Susu biasanya minum malam (klau mual parah) ada jg yg kdg dminum siang. Sesuka hati aja. Atai susu jrg2 jg gg apa yg penting vit lain terpenuhi

Saya folamil , kalsium klo malem masing2 1x. Klo pagi 1x minum susu hamil, merkny ganti2 tergantung pgnny apa, anmum/sgm bunda/prenagen/sun ibu.

Dulu pas hamil sy jg konsumsi folamil genio + susu hamil lactamil + obat penambah darah bun, alhamdulillah hamil sehat2 aja dan ga lemes 😁

Bunda biasanya setiap cek di resepkan vitamin,, jadi nnt ada anjuran minumnya.. pengalaman sy boleh dikonsumsi bareng susu hamil Bun,,

Mending vit yg dikasih sm dokter/bidan aj bun yg bener ahlinya

klo sy dulu trimester 1 cukup folamil, sama minum susu

5y ago

saya sehari 2x, soalnya dr dulu emg suka bgt minum susu bun

Cukup foamil aja bun

Blackmores bun