Tidur siang bayi 11 bulan

Mohon share anak bunda di usia 11 bulan tidur siang berapa kali dan jam berapa. Anak saya mau masuk 11 bulan jadi susah tidurnya. Aktif banget monda mandir manjat manjat ke sana kemari ga ada capeknya. Biasanya wake window 3-4 jam udah ngantuk. Tidur dan makan selalu on track sesuai wake window. Ini sampe 5 jam masih aktif ga mau tidur. Dipaksa digendong atau nyusu makin ngereog. Mohon saran juga bagaimana mengatasinya.

2 Tanggapan

Coba diperbanyak main motorik kasarnya bun, mungkin dia masih banyak energi karena motorik kasarnya kurang. Usia segitu kayanya tidur siangnya 2-3x deh aku lupa. Kalo anakku udh rutin kalo abis mandi aku lgsg kelonin tidur jd nap 1 sekitar jam 10an. Nap 2 jam 2an kalo ga salah, pokoknya maks jam 4 udh bangun.

anakku msh 2x bun. sesekali bisa 3x tidurnya