saya pernah mengalami Bun, baru 1 tahun yg lalu, kehamilan 9w pendarahan, terus saya USG ternyata janin tidak berkembang, hanya ada kantungnya saja, tidak ada detak jantung.. padahal harusnya dengan usia kandungan segitu sudah terdengar detak jantung nya.. dokter menyarankan untuk kuret karena kalau tidak segera dibersihkan akan beresiko terhadap rahim.. akhirnya saya kuret, sebulan kemudian saya balik USG lagi untuk memastikan rahim saya sudah benar² bersih,

3y ago

Aamiin Allahumma Aamiin, semangat terus y bund 🤗 saya juga 2 kali gagal, keguguran pertama keluar sendiri tanpa minum obat atau kuret, yg kedua kuret, yg ke tiga Alhamdulillah sehat bund, sekarang baru 3 bulan usianya..

sama Bun, aku juga waktu hamil pertama sering flek.. terus periksa di USG ternyata BO, di usahain pakai obat penguat nunggu 2minggu gak ada perubahan usia 8w diusg 6w lgsg suruh kuret besoknya. awalnya sedih bgt di fonis sperti itu tapi aku percaya Tuhan punya rencana lain dan Puji Tuhan 3bln setelah kuret aku hamil lagi Bun, sekarang anaku uda 2bulan. semangat ya Bun .. Tuhan pasti kasih yang terbaik 🤗

3y ago

amin.. terima kasih semoga sehat selalu juga bunda dan keluarga

Sudah dijelaskan kalau BO bund ya dari dokter? Bisa jadi janinnya tidak berkembang kalau seperti itu makanya diharuskan minum pil peluruh/curet Kalau tidak dibersihkan takutnya timbul resiko² penyakit baru yg akan bunda alami kedepannya Semangat bunda, semoga Allah beri kemudahan untuk garis dua lagi setelahnya❤️

3y ago

Nah itu sudah dijelaskan bund terkait resiko yg akan dialami bila tetap dipertahankan🙏

ky ak dulu bund . hamil pertama harusnya udh 10w tapi pas usg masih 6w . dokter nyaranin 2 minggu lagi tapi belum ada 2 minggu ak flek coklat trus darah akhirnya ak usg lagi ternyata kantong sudah dibawah dn bentuknya sudah g bulat bagus lagi . akhirnya tindakan kuret . yang sabar ya bund

3y ago

ndak bund . cuma lendir dn ada gumpalan kecil2

Aku juga di vonis BO bulan agustus tahun lalu. Ga sampe kuret karna jaringannya keluar sendiri jadi cuma minum obat peluruh sama jamu biar rahim bersih. 2x kehamilan gagal terus, ini masih menanti 😞

3y ago

Iya baru keliatan kantung nya doang, di usg usia 6week

klo belum yakin, tunggu 1 bulan bun untuk usg lagi. saya gitu jg. alhamdulillah skrg sudah 20w.

3y ago

oiya itu sekitar 8/9w an bun

ditunggu 2 minggu lg aja bun , stlh itu USG lg ganti dokter ..

3y ago

klo bsok msh flek bunda ganti dokter aja y coba bundaa biar tau .. soalnya ad tmn saya jg dr tau hamil smpe hamil 5 bulan flek trus Qodarullah tpi janin sehat² aja gga mslh .. mudah²n bunda jg cpet brenti fleknya dan janin nya cpet terbentuk dan kuatt ..