Tanya hasil USG bun

Mohon pencerahannya bunda2, saya kemarin USG kirakira kalo dihitung hpht sudah 5w5d tapi kenapa pas di usg kata dokternya belum ada dan hasil usg nya seperti ini? Itu kantung janin atau memang blm terdeteksi ya bun mohon bantu jawab. Terima kasih #seriusnanya #firstmom

Tanya hasil USG bun
16 Tanggapan

Wajar bunda, 5w itu embrio masih kcil bgt, kira² ukuran 2 mm. Dan ini juga ngga bklan kliatan mlalui USG perut klo haid bunda ngga teratur, krna hitungan usia khamilannya bklan beda.. Makanya dokter sarankan utk priksa lg bulan dpan, yg prediksi usianya 10w dg harapan bisa trlihat janin & trdeteksi djjnya mlalui USG perut (abdominal). Ngga prlu worry & ttep jaga khamilannya dg disiplin knsumsi vitamin prenatalnya y bun 💕

2y ago

Alhamdulillah.. sehat slalu utk bunda & janinnya 💕

Klo itungan hpht masih 5w bun brrti ukuran usg mungkin2 baru 2/3w biasanya suka mental jauh bgt hasil hpht sama usg jarang2 yg sama gtu jadi blm terlihat kantong andai transvaginal jdi tunggu 3 mingguan lagi sambil minum ifolic acidnya soalnya aku jg bgini pertamanya Klo masih penasaran lg bunda ke rs cek darah klo dari darah aja positif brrti memang hamil tinggal tunggu beberapa minggu sambil minum ifolic acidnya aku dlu disaranin gtu

2y ago

Iya hitungan hpht dan usg biasanya beda jauh ,blackmorest bun alhamdulillah 2 minggu setelahnya aku ada kantung

tergantung sih bun tiap kehamilan beda2, sy kmren hpht 12 maret usg awal 26 april br penebalan dinding rahim usg ke 2 16 mei alhmdulilah sdh 6week & sdah ad janin dan djj nya, skrg sdah 23week jd berpikir positif aj bun jgn lp vitamin ny d minum sm jgn terlalu capek.

Saya hamil 5w itu USG pertama akli cma baru ad penebalan rahim aja, trs sya balik lgi bln depan di 10w an lah itu baru keliatan kecil bgt… jd ngk ush khawatir bund yg penting minum vitamin yg rajin aja dan hati2

2y ago

siap mom .. makasih ya

Tahun Kemari Saya Di Hitung Dari HPHT 9w Tapi Pas di USG Masih 5w 2d Bund & Udah Keliatan Kantung'y Tapi qadarullah Saya Keguguran Di Usia 7w, & Sekarang Juga Sya Lagi Keguguran Yg Ke 3x Nya😭😭😭😭😭

itu baru penebalan dinding rahim bund, besok kalo udah 10 balik USG lagi, kmrn saya juga gtu, 5w blm ada, 9w balik USG udah ada kantung ,janin dan djj nya.. seneng bgt rasanya ,alhmdulillah ..

2y ago

alhamdulillah semoga aku juga begitu bun doain yah..

Coba bun usg nya pas 11 atau 12 week aku juga pertama usg pas 11 week alhamdulillah lgsg kelihatan krn emg kebanyakan kl d bawah 10 week ga keliatan janin nya krn masih kecil bgt

2y ago

iya bun terlalu exited aku jadi buru2 priksa hehe

Saya 5week masih terlihat kantung. 5 hari keluar flek coklat dan dokter sdh ngasih obat penguat kandungan.. masih tetap keluar flek meski sedikit. sehari bisa 3x. wajar nggak Bun?

memang begitu bun. biasanya baru ada kantungnya saja, dan waktu aku juga di ksh saran USG di usia 8 weeks ke atas.. tp balik lg ke masing2 :)

kalo di bawah 8 weeks emg biasanya blm terlalu keliatan mom. baru keliatan kantong biasa 7 weeks 5-6 weeks penebalan rahim

2y ago

aku kemarin 7 week cm kelihatan kantong bun usg transvaginal,aku kan tanya usia 7w blm ada janin apa normal.dr nya bilang dg ketusnya ya di lihat 2 minggu k dpn klk tdk berkembng ada penanganan khusus.lalu aku gk lega bun usg ke dr yg lebih bagus...trnyata semua sehat dan sdh ada janinnya tp mmg msh kecil baget bun.