Bun mau tanya dong kalo kehamilan itu di itung dari pas hari terakir haid atau pas telat haid yaa??

Mohon minta jawabanya ya bun

5 Tanggapan

kalau hitungan gampangnya, pake hari pertama haid terakhir (macam di bidan, di spog pun ttp akan ditanyakan), tp logikanya saat hari pertama haid kan ndak mgkn berhubungan bdn, dan ndak sedang ovulasi. Jadi nanti usia realnya ,saat bunda usg,.dihitung berdasar misal diameter kantong kehamilan, panjang janin dll

Dihitung mulai haid pertama bun. Misal tespek 31 juli. Nah bulan juli haid pertama kali tgl 3 juli. Ya dihitung kehamilan mulai tgl 3 juli. Berarti jalan 4 mingguan. Tapi tetep tau pastinya mah kalau usg. Saran pengalaman orang si usg pas minggu ke 7-10 bun.

hri terakhir haid yh Bun ,,, misalkan bulan ini bunda telat dtng bulan brrti ngitungnya dari bulan lalu yh Bun pas bunda datang bulan trakhir

aku kan hari telat haid tgl8 bulan Juli bun beerti aku sudah masuk 1bulan ya?

y Bun itungan dh masuk 4minggu klo terakhir haidnya bunda bulan kemarin