Tentang kehamilan

Mohon maap Bunmau nanya saya telat 8 hari apakah ini udah positif tapi tadi ada bercak merah gimna bun apakah bahaya itu? ##bantusharing

Tentang kehamilan
12 Tanggapan

2 garis itu sdh jelas. bercak merah bs berarti bercak implantasi (menempelnya janin pada rahim) atau bisa jadi ada masalah lain seperti polip di serviks atau mmg karena kelelahan. sy pernah begitu di 6W, di USG terlihat ada jaringan rahim yg luruh. tapi sy dikasih penguat sampe beres TM1, gak boleh kecapekan & naik motor (krn curiga kejadian pas naik motor ke dokter supaya gak macet). tp tiap kondisi ibu hamil beda2, silahkan konsul sama dokter ya..

positif bun, udah jelas banget garis yg di bawahnya, selamat yaa.. dan bercak merah itu biasanya di sebabkan oleh proses implantasi (Implantasi didefinisikan sebagai proses melekatnya embrio pada dinding uterus dan menembus epitel serta sistem sirkulasi ibu untuk membentuk plasenta. Implantasi terjadi 5 -7 hari sesudah fertilisasi. Tempat terjadinya implantasi biasanya pada fundus uteri bagian posterior)

3y ago

iyaa bun kris, harus segera periksa ke dokter biar di kasih obat penguat kandungan

klo udah positif trus keluar flek apalagi darah segar harus segera periksakan karena itu tanda bahaya cepet periksa ya bun biar di kasih obat penguat kandungan

positif ada bercak harus segera diperiksakan nggak semua bercak itu implantasi, kwatir malah indikasi kandungan lemah

agar tenang bunda lebih baik konsultasi dokter saja yaaa. semoga sehat2😊

cek bidan, tpi biasanya bercak darah itu wajar selagi hanya bercak saja..

dri TP nya positif mmg,ada bercak merah kekgitu mending periksa yaaa

alhamdulilah .iyah terimakasih banyak atas saran nya 🙏

Positif Bun, segera ke provider terdekat yaa

Langsung cek ke dokter, Bun.