Greget..

Mohon maaf y bunda2 cantik yg punya hp smart.. Lagi booming y nanyain nama panggilan anak yg dbikin sendiri.. Kan klian yg tau artinya dr msing2 kata anak kalian. ,,pilihlah yg mengandung arti pling baik Panggilan nma anak itu jg merupakan doa untuk anak trsbut bun.. Klw orang lain mah ga mesti ngerti artinya bun Kasian untuk pertanyaan berbobot yg tenggelem/kurang respon dr para bunda2.. Yuk gunain aplikasi TAP lbih bijak

169 Tanggapan

Rasanya unek2 saya terwakilkan heheh.. Saya heran sama: 1. Nanya tespek, padahal ada keterangan bisa diliat dari kemasannya. 2. Iritasi kulit bayi, kenapa harus nanya obat/salep apa yg bagus sama bunda² di app ini? Kan jenis kulit bayi berbeda², yg kita pakaikan ke anak kita blm tentu cocok dikulit anaknya, kenapa ga langsung periksa ke dokter kulit ajh gitu🙄 3. Perut kecil/besar di UK sekian week, padahal yg penting bayinya sehat. 4. Flek saat hamil, jangan tanya wajar apa engga ke bunda² TAP langsung ajh periksa ke bidan/spog/dr.kandungan, kan kita gatau ya bun bahaya apa engga. 5. Mual/ga mual saat hamil muda, setiap bunda pasti beda² hormonnya, kalo mual berarti wajar kalo ga mual ya seharusnya bersyukur dong😊 6. Tanya panggilan anak, kalo ada yg nanya lagi panggil ajh "bambank"😅.. Astaghfirullah, maaf ya bunda kalo aku julid😁

Padahal baru mau buat postingan gini Udah terwakilkan wkwkwk 😂🤣 Makasih loh. Kesel bae sih yg sering muncul jadi trending Seputar nama panggilan Seputar boleh gak mpasi dini (padahal dah tau gaboleh) Seputar nama yg cocok Posting2 foto anak bukan di album Dengan captions ganyambung Justru terlihat Mau pamerin anaknya Seolah olah anaknya paling lucu paling gemesin. Giliran ditegur ngambek Di ss comenan orang yg negur di uploud supaya dunia tau kalo ada yg judged anaknya Padahal bukan judged cuma kasi saran Hadeh capek lama2 Terus sering banget ada postingan, pengen tau perkembangan bayi di perut (ya usg atuh) Kan kasian bunda yg lain yg nanya penting gak ke up

4y ago

Iya bun sm2.. Sm sy jg ksian yg ga ke up kya bbrp prtnyaan sya.. Tenggelem 😅😃

Pagi,siang,malam. Sekali buka Tentang Testpack dan ukuran perut besar atau kecil 🤭 Jelas" di bungkusan Testpack ud bisa di baca,dan pasti nya ud Jelas. Garis 1 tanda nya apa,Garis 2 tanda nya apa. Tentang perut, besar atau kecil nya perut semua tu beda" jgn la jadi beban pikiran buat ibu" yq mkirin ukuran perut. Doain aja bayi dan ibu sehat",lahiran lancar,tidak kekurangan apapun 🙏

Mungkin dia lelah bund hkhk , kadang jg heran dy yg ngasih nama berartikan udh fix dengan panggilan , udh ada nama tp blm ada panggilan tyuz selama ini mereka manggil anak nya dengan sebutan apa dong ..?! Kalau baru lahir kan banyak yang dtg nnya ih lucu anak nya nama nya siapa...?! Pasti di jawab dong nama nya si A berarti kan panggilan nya juga si A gak mgkn ngasih nama A manggilnya B. C atau D ...

Sama lelahnya Yg cari nama+arti kan ortunya ya harusnya tau panggilannya siapa yg cocok yg pas yg gk ribet tp knp mereka jd gk tau? Kalo masih dlm kandungan atau baru lahir masih mending lah tanya gitu namanya jg lg seneng+bingung dpt buah hati Tp rata2 posting foto babynya jg udah seumuran sebulan kadang lebih Selama sebulan dipanggil siapa???

SETUJU...!!! Kalo menurut saya sih, mereka yg suka tanya" begitu pada dasarnya tidak serius tanya. Lebih ke cari perhatian aja, nunjukin rasa bangga atas nama anak mereka, biar banyak yg koment. Padahal dalam benak mereka pasti mereka juga udah tau dan udah nentuin nama panggilan untuk anak mereka.

Berasa kaya lg ajang pencarian bakat.. Nanyain nama panggilan anak pdhal mak.ny sendri yg kasih nama plus foto anaknya di pajang seakan" pamer anak.. 🤭, setiap buka aplikasi pasti lebih dri 1 orang yang nanya gitu.an.. Emang waktu kasih nama engga ada makna tertentu y, pdhal nama anak itu doa dari orang tua untuk anakny loh.. 🤔

ini kan aplikasi buat sharing . mau sharing penyakit bayi kek. ato cerita tentang bayinya kek. ato mau nanya panggilan nama bayi nya kek . kdg jg ada yg nanya d sni bayi nya cewek apa cwok . wlopun d jawab nano nano sm yg lain..... org mau nanya apa pun ya biarlah. suka jawab. gk suka skip... gt aja kok repot .

4y ago

Iya bu, ibu juga periksa ya. Disini gk ada yg ngatain orang tp ibu ngatain orang lain. Ati2 lo bu mulutnya

Iyaa nii pertanyaan ku paling 1/2 yang jawab. Padahal perlu banget saran2 bu ibu yang lain. Sekalian aja deh nanya disini. Di lapak saya kagak ada yang jawab soale Bu ibu ada kah yang ganti sufor anaknya tahap 1 ke tahap 2 beda merk?? Soalnya pengen ganti merk tp takut juga sih lansung ga cocok. Tp anak beda2 juga sii masalahnya

4y ago

Ga ada riwayat alergi kan bun.. Cb aja bli dlu yg ukuran kecil bun klw ada.. Klw ga ada pilih rasa yg sama dg susu sblumnya..

Kalau cewek ntr suruh panggil maimunah, kalau cowok ntr panggil aja bambang..dah gthu ajaa, kalau msih ada yg nnyaa.. Saya jga heran, knapaa gg nnya ke orng sktar aja nma yg bgus atau pnggilan ny apa..hrus di app ini banget yaa ??😈 Sharing atau nnya yg bermutu gthuu gpp..ini apalah apalah yg dtnyaa...