Sakit Gigi saat hamil

Mohon maaf mau tanya, Ibu hamil apa apakah boleh minum obat sakit gigi cataflam dan amoxilin ? Sebelum hamil dpt obat sakit gigi rekom dr dokter gigi sih.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

cataflam itu obat anti nyeri , analgesik bund. ganti sama parasetamol aja utk anti nyeri yg aman utk ibu hamil. amox itu antibiotik bund , bumil dan busui sebaiknya tidak diberi antibiotik dulu jika keadaan tidak mendesak. karna antibiotik itu minimal minumnya ya kan tanpa telat tanpa jeda sampe abis diresepin dokter. kita gak boleh sembarangan minum antibiotik karna nanti bunda jadi resisten atw kebal terhadap antibiotik. klo mau lebih jelas , bunda silahkan langsung ke bidan aja

Amoxilin itu antibiotik bun.. Bumil ga boleh sembarangan minumnya. Lebih baik konsul dulu ke SpoG