Luka pada pantat

Mohon maaf kalau fotonya kurang sopan..saya punya bayi baru umur sekitar 3 Minggu, timbul seperti ini di bagian pantat nya, ini kenapa yah penyebab nya dan obatnya apa biar cepet membaik, tolong info nya bunda bunda🙏ini anak pertama jadi saya kurang paham. kalau pempers sudah saya ganti sesuai anjuran yaitu 3-4 jam sekali.. #seriusnanya #bantusharing #update alhamdulilah ruam nya sdh hilang saya rutin pakai minyak kelapa dan elap elap pakai kain & air matang setiap anak saya pip pup.. terimakasih saran nya bunda bunda yg sdh bantu jawab😊🙏

Luka pada pantat
66 Tanggapan

popoknya ganti tiap sdh penuh bun jgn berpatok pd 3-4 jam krn kalo msh 3 bulan biasanya masih sering pipisnya. pengalamanku ganti popok tuh 2-3 jam, apalagi kalo pup hrs langsung dibersihkan dan ganti popoknya. kalo pup ceboknya usahakan langsung pake air jgn pake kapas apalagi tisu basah krn kulit bayi masih tipis bgt, kalo diusap2 pake kapas/tisu itu bikin lecet. setelah cebok, keringkan sampe benar2 kering baru dioles salepnya dan pakai popoknya. anakku pernah ruam trus berobat ke dsa dan diresepin salep myco Z, tp itu salep obat keras. setelah sembuh sy coba pakai sudocrem ternyata juga ampuh buat ruam popok. just sharing yah bun, utk salep obat keras jgn sembarang pake yah hrs dgn resep dokter. tp kalo sudocrem itu dijual bebas.

3y ago

iya Bun makasih sarannya 🙏

untuk sementara waktu bunda bisa pakein debaynya popok kain dulu bun,, bsa iritasi dari popoknya jg. jgn pake tisu basah, pake nya kapas +air bersih untuk cebokin debaynya. klw aku stiap rawat bayi sllu bawa zwitsal baby cream untuk mengatasi ruam/iritasi pada kulit bayi, sampai aku kerja di hongkong pun, ngurus bayi aku minta dikirimin krim zwitsal dari indo. Alhmdulillah stiap baby yg aku asuh sllu cocok dgn cream tsb untuk mengatasi masalah kulit bayi. semoga cepat sembuh untuk dede bayi nya

Stop pospak, stop tissu basah. menurutku itu ruam kategori parah . sekedar sharing anakku dulu ruam, tp ga sampe begitu sudah sy tangani. baru merah2 gitu area selangkangan. sy stop pospak karena emang ga cocok, lalu ganti pake clodi.. kalau pipis sy lap pake tissu kering yg sy basahi air bersih, kalau pup tissu kering sy basahi air bersih yg ada sabun mandinya bilas sampe bersih sama air yg ga ada sabunnya.

3y ago

oiya anaakku dulu ga cocok diapers nya karena ganti2.. pas awal2 dapet kado berbagai merk jadi sy pakein... itu salah ternyata ga pas buat anak sy.. dulu awal2 pake sweety silver pants, aman. ganti2 sweety bronze, mamy poko yg kuning jadi ruam. terus sekarang pake sweety silver pants aman. alhasil pake sweety silver pants terus.

anak saya juga pernah gitu, rupa nya karena tissue basah mengandung fregrance. saya ganti tissue basah mamy pokok yang air murni non fregrance, tapi penggunaan tissue basah kalo pas lagi BAB aja, itu juga abis di lap pake tissue basah saya bersihin lagi pake air+kapas dan di keringin sampe bener" kering, kalo pipis tetep bersihin pake air ngga pake tissue basah, sembuh sendiri mom

anak saya dari lahir pakai Pampers gak pernah ruam popok soalnya sebelum pakai Pampers pasti di oleskan salep dan juga di bersihkan pake tisu basah non alkohol Bun,,dan paling penting klo bayi Pup harus langsung sigap ganti popok ya Bun,, kmrn pernah nanya dsa buat jaga" klo ruam gini dokter bilang jangan pakaikan Pampers dulu utk sementara Bun,, semoga membantu

Anak Saya dulu dibagian leher lecet parah, pakai minyak kletik atau kelapa kalau saya buat sendiri atau bisa beli merk SR12 itu bagus pernah pakai juga, alhamdulillah 3 hari kurang lebih sembuh sering di oles aja bunda. Dan setiap selesai dimandikan di jemur supaya tidak lembab. Semoga cepat pulih yah

3y ago

Alhamdulillah semoga sehat selalu bun, aamiin

Kalau lagi begitu stop pemakaian pospak dlu, gunakan popok kain. Tiap dibersihin jgn pake tisu basah, pakai kapas aja moms dgn air sabun (sabun bayi yg no fragrance ya) , bilas kapas air bersih (jgn air hangat jg, nanti tambah peradangan). Terus olesin cream. Dan jaga aja selalu tetap bersih.

itu mgkn krn pampersnya suka telat gantinya bun..atau ga cocok ama pampersnya.. bru kmrn ini anakku gitu dikit di sela pantatnya.. ak lgsg olesin salep bepanthen.. selang 2 or 3 jam ak olesin lagi.. atau bs jg pure baby diapers.. anakku 2hari baru bener2 sembuh bun..

ini ruam popok bukan sih? kaya anakku kmren juga kena...ada bentol2 dulu abis itu lecet.....aku kasih sebamed atau pure bb dan telaten ganti diapers Alhamdulillah sembuh...kalo kelamaan gak ganti emang jadi ruam..aoalagi udah ada pup nya kan jadi kena bakteri

Mff bunda ini bisa dikasih salep baby atau coba bawa ke DSA , atau coba beli cream baby sebamed namanya sama ada sabun mandinya buat baby Soalnya waktu anak saya umur 1bulan jg pernah gtu sama kyak bruntusan