Keluar darah

Mohon maaf gambar sensitif, tidak suka skip saja ya 🙏🏻 keluhan 28 Nov 23 (kehamilan via aplikasi 7 minggu 5 hari) Bun, kalau kehamilan baru 7 minggu tp dari awal sudah sering flek coklat dari dikit sampe ada gumpelan dan pernah banyak tp keluarnya sehari satu waktu aja, pas priksa ke puskesmas dan dr kandungan katanya gak perlu bedrest, hanya kurangi kerja aja biar gak kecapean. Saya tetep brgkat kerja, kalau pas gak ada tugas saya cuma tiduran sambil duduk aja di tempat kerja bun. Tp tadi pagi malah ada darah di CD (seperti dalam gambar) pas areaku dibersihkan ada kayak gumpalan (di foto lainnya). Itu kenapa ya? Baru mau usg nanti siang, tp udah worry...#bantusharing #pleasehelp Edited. Terimakasih banyak untuk ayah bunda yang sudah merespon saya ... Td sudah priksa dan alhamdulillah masih bagus kehamilannya. Dan dokter bilang untuk kurangi kerja berat, bun. Kalau di foto gak kelihatan janinnya tp tadi di layar monitor saya lihat ada bayangan kecil di dalam kantungnya. Hanya umur kehamilan dan hpl berubah😁. Untuk bunda² yang sedang hamil, promil dan siapapun semoga diberikan kesehatan, kelancaran urusan, keharmonisan dalam keluarga, pokoknya doa yang terbaik untuk kita semua, bun 🤗

Keluar darah
32 Tanggapan

pengalaman saya 2bulan yg lalu ya bun . saya periksa ke rs disuruh bedrest total bun . saya selama 1bulan setengah itu tiap hari cuma makan tidur gak pernah ngerjakan apapun hehe karna sempet gabut ya bun capek tiduran mulu ya coba² nyuci piring dikit tiba² mual sama pusing tiba² malem itu keluar darah banyak banget gak ngeflek setetes gtu tpi kayak pipis gtu bun lngsg banyak . trus 2mingguan lagi cek ke dokter spog buat mastiin dedeknya kondisinya alhamdulilah semua normal dan sehat . itupun waktu ke dokter baru nyampek d kliniknya saya lngsg keluar darah banyak jg bun kayak pipis gtu . saran saya sih bun ya , kalo bunda kerja mending istirahat bun ya cuti dulu aja bun , saya jg gtu kok saya risent dri kerja saya lebih mentingin debay.nya soalnya ada trauma yg tersembunyi hehe setahun yg lalu waktu hamil saya buat kerja smpek 8bulan naik motor tiap hari , sering opname jg . dan pas waktunya lhir udang 42mingguan anaknya meninggal dikandungan 🥲 jadi kalo bisa bunda istirahat aja dirumah dijaga baik² debay.nya .

pengalaman saya dulu disuruh bedrest sih bun, saya kekamar mandi hanya sekalian wudhu,, sholatpun duduk. tp qodarullah tetap tidak tertangani jd kuret. saya sabtu flek minggu semakin banyak, minggu malam ke IGd di USG dr.SpoG kantung udah rusak, langsung penjadwalan kuret paginya. malamnya kontraksi hebat, ternyata jaringannya mau keluar. kata dr.SpOg kalau keguguran saat usia kandungan sblm 13w itu memang sudah bermasalah saat pembuahan. tapi ada kok bun yg flek, tp hanya di mulut rahim jd dibersihin diobatin gt InsyaAllah janin ttep kuat. hanya saja memang harus banyak istirahat. bunda ke Rs lagi saja bun. semoga baik baik sajaa

10mo ago

@a72 keluar sendiri cuman masih sisa jaringan akhirnya kuret

aku juga sedang mengalami bun,hpht 8 okt masih kecil memang..tapi aku keluar darah tekstur nya darah campur lendir gitu ga darah encer dan banyak..paling sehari ganti 2 kali pembalut kecil.sudah diperiksa spog usg transvaginal juga kantong janin masih utuh dan baik janin masih sgt kecil..di usahakan bedrest..tapi ya gitu ttep aktivitas tapi ga berat karena aku punya anak toodler.. sekarang hari ke 13 masih ada keluar tapi sedikit..disuruh kontrol lagi akhir Desember nanti,karena memang gaada keluhan sakit perut atau apa..tapi kalau tanda kehamilan seperti payudara sakit ini ada banget..mudah2an sehat terus bun saling mendoakan ya

10mo ago

boleh Bun. wa.me/6285219727800

sampai sekarang sebenernya masih bingung bun, yang namanya bedrest itu apa cuma di atas kasur aja dan bisa nglakuin aktivitas misal mainan hp (kalau terusan ya bosen dan gak baik juga ya), sambil lipetin pakaian atau tidur atau gimana ya? 🙈 soalnya saya juga hamil dan disuruh bedrest sama sodara² karna kehamilan yg rentan. kalau ketemu kasur itu bawaannya pengin tidur. tp kalau di kasur terus badan malah pegel² bun. maaf jamgan bully, bun, saya mau belajar, mohon ilmunya🙏🏻

aku kaya gitu bun tapi berakhir keguguran dan janin tidak berkembang. aku bandel kaya gitu bun disuruh bedress total makan minum di kasur, malah masih bolak balik keluar kamar, kadang ngepel kadang keluar rumah. saran saya sebaiknya bedress total bun jgn ngapa2ijn, kerja minta cuti dulu. kerjaan rumah sama siapa aja, kalo bisa makan juga ada yg nganterin ke kasur, dulu juga saya merasa sehat tapo ternyata yang dikandung saya yang gak kuat.

10mo ago

rasanya kayak gak enak aja ya bun, yg lain kerja kitanya di atas kasur bae. apalagi kalau ke KM ternyata blm dibersihin, pengin banget nggosekín bun tp dilarang suami

Aku dikehamilan 4minggu juga awalnya flek coklat beralih ke flek wrna pink, pas diusg masih kantung balik ke dokter 8week uda ada janin dan Djj malamnya pendarahan gak banyak tp sedikit memenuhi sempak masuk ke 11week janin aktif dan sehat. pujiTuhan di 10week flek berhenti dan Hb di 11week muncul lagi flek coklat hanya sehari dan besoknya hilang. dalang dibalik itu semua microgestlah😂 sama jgn stress ,pasrah dan ttp berdoa itu adalah kuncinya.

10mo ago

Mmg masih keluar tp keluarnya sedikit kan..? gak banyak..?

Bun kalau udah ada flek itu harus bedrest total, krn aku jg sempat gitu sebelum tau hamil keluar darah dlu dan flek, setelah testpack trnyata positif langsung bedrest total dan ke dokter dikasi obat penguat.. Meskipun kadang2 masih ada flek dikit krn BAB ku kurang lancar wkt itu sempet ngeden.. Seharusnya lgsung ke dokter aja bun biar dikasi penguat, krn aku itu udah 30 biji dikasi obat penguat

Pengalaman saya 2 x keguguran selalu d awali flek dan kluar darah, awalnya d suruh bedrest total sampai opname dikasih penguat kandungan segala rupa, tapi Allah berkehendak lain.. Anaknya dah masuk surga :) Saran sekiranya kalo ada flek langsung ke dokter aja biar d kasih solusinya & kurangi pekerjaan yg berat2, banyak minum dan makan sehat 😊

Bun, segera ke spog ya. Karna dalam kehamilan kalo sampe flek bearti ada yang nga baik baik aja, bisa jadi ancaman keguguran. Baiknya emang bedrest buat istriahat. Lebih baik segera periksa bun takutnya ada pembukaan jalan lahir juga. Sehat sehat ya bun semangattt semoga lekas membaik

dokter hanya memberi nasehat saja mbk tpi tergantung kamu ajaa mau ngikutin apa GK kalau udah di nasehatin GK ngikutin gpp resiko tanggung sendiri lebih baik ngikutin dokter kandungan yg lebih paham ada apa2 sama kandungan kamu juga dokter udah berusaha semaksimal mungkin membantu