Mencret

MOHON MAAF foto nya jorok? Bun,ada ngga yg anaknya mencret pup nya seperti ini?.... sudah periksa ke dokter juga tadi pagi. anak saya umur 4bln full sufor banyak yg nyaranin tetangga2 termasuk orang tua saya suruh MPASI. apa kah benar bun kalau sufor aja ngga cukup ga ada masukan nutrisinya sampai anak mencret2. yang berpengalaman tolong minta sarannya bun?

49 Tanggapan

G ad hub mencret dgn hrus Mpasi dini Anak saya full sufor Jgn bun Mpasi dini tnp anjuran dokter Krn udah berobat cba absin dlu obat ny kalau g ad perubahan ke dokter lg bun Pke sufor ny baru ap udah lama Kalau baru mgkn g ccok sufor

Sbaiknya ibu abisin dl obat Dr dktrnya,itu kan obt buat 3hr Nti stlh 3hr blm baikan ibu balik lgi k dr ny Ato kl besok d tmbh dgn gejalan demam,bayi rewel,muntah,nyusu na berkurang,ibu lgsg k igd Jgn dksh mpasi dl

4y ago

Mf apa cuci dot ny brsih&dot d sterilkan trlbh dahulu Atau baby ny dah mulai ngemut2 tangan

Anakku full sufor bun ... Alhamdulilah tidk mencret . Kalau mencret begitu berarti di dedek alergi dengan susunya . Dan klau si dedek blm usia 6 bln jagn di kasih makanan pemdamping kasihan ususnya masih kecil

4y ago

Anak saya awalnya tak kasih sgm bun ... Terus ini ganti bebelove .coba bun ganti sgm ananda yg 0-6 bln .

Aq dl smpt gt bun pupnya ijo dan ada darah, tiap ngeden sll nangis ksakitan trs bw ke rs ktnya kena bakteri amoeba, dikasi 3 macem obat hrs diminum slm seminggu untuk masa pemulihannya, skrg ud sembuh bun,,,

4y ago

Alhamdulillah sehat selalu dede sayang. sama bun saya jga di kasih obat 3macam antibiotik,panas, dan mencret

Rewel + dmam gk bun..? Ank q kmrin bgtu , diare,kembung + demam tp gk ad drah nya.stlah lab Trnyata kta dokter infeksi pncernaan 😢 Trus dksih obt lngsung smbuh bun. Bwa kdokter aj bun.

4y ago

iya bun rewel+demam sudah bun sudah di bawa dokter dikasih obat antibiotik ,demam, sama obat mencret nya

Blm lama anakku juga begitu bun tapi tidak ada darahnya, kalau kata dsa selagi masih ada ampasnya gak cuma cair aja dan bab tidak lebih dari 5 hari gpp bun, terus diminumin aja sufornya

4y ago

Iyaa jangan mpasi dini bun, ttp minum sufor ajaa

Jangan MPASi dini ya Bun, tetap MPASi di 6 bulan. Mungkin bunda bisa pake susu LLM , susu yang tidak ada laktosanya, bisa pake merk SGM LLM+ untuk diare atau yg lebih mahal juga ada

4y ago

Jangan bund, lambung / sistem pencernaan nya bayi masih belum kuat , harus tahan sama omongan orang, dari pada nanti anak nya kenapa2 yang repot kita bukan mereka

Anak sy full sufor, mpasi usia 5bln tpi konsul dgn DSA dlu. gak cocok bun itu dgn sufornya coba ganti yg lain,dotnya hrs steril bnr2 bun anak kena infeksi bakteri bisa dari dot

4y ago

iya bun makasih atas sarannya

Mungkin gak cocok sama sufornya,tp anak saya 4 bulan jg kek gitu pup nya, soalnya asi.. Malah kadang kayak air aja. Klo 1 hari pup lbh dari 6x di bilang diare mbak.

4y ago

Anakku malah asi ekslusif pas 4 bulan pup nya 2 hari 1x 😊tp kata dr sih wajar

Anak saya 3 bulan 7 harii tiap minum sufor BAB laluu saya kedokter dsuruh gantii susu soya.. akhirnya saya gantii susu nya..