ketuban rembes

Mohon infonya ya buntik.. Bun, air ketuban itu bewarna tidak? Putih susu or bening gitu? Kalo misal terjadi ketuban rembes, apa minum air banyak bisa gantikan ketuban yang rembes itu? Soalnya saya bingung, kmren jam 3 pagi rasanya kayak ada cairan yg keluar. Trus barusan salat, kayak ada yang netes dikaki. Kalo yg jam 3 itu warnanya putih susu. Kalo yg barusan gg tau warnanya sama gg, soalnya salat selesai udah kering. ?

9 Tanggapan

Aku kemarin baru aja ngalamin Ketuban rembes di 36minggu. Keluarnya secara Tiba Tiba bun pokoknya beda lah sama keluar air kencing, warnanya bening bun Kaya aer kelapa gitu sih kalo air kencing kan Ada kuning2 nya, nah kalo air Ketuban itu gak terlalu bau Dan lebih ke bau amis Dan kalo keluar air Ketuban disertai mules sama panas pinggang bun . Pas aku cek USG ternyata Ketuban ku rembes, Karena aku banyak minum jadi alhamdulillah Ketuban ku stok nya masih banyak Dan dikasih obat antibiotic biar gak infeksi bun . Kalo bunda ngerasa worry itu Ketuban, langsung cek dokter ya bun

Sebelum lahiran aku rembes ketubannya bun wktu itu, klo air ketuban ga bisa d tahan bun dan ga berenti ngalir, waktu usia kandungan 36 weeks pernah ada cairan lumayan banyak keluar tp lgsng berenti,kata dokter itu cuma keputihan kaya pelumas gt buat ngebantu jalan lahir, jd klo cairannya ga berenti2 keluar nah itu ketuban

5y ago

Siap bun, makasih

Beli kertas lakmus merah buat cek cairan yg keluar itu ketuban ato bukan. Kalo ketuban, kertas lakmus merah berubah jd biru pas kena cairan tsb (ketuban bersifat basa). Bisa beli d apotik ato toko bahan kimia Banyakin minum air putih ya bun

5y ago

Makasih info ini juga bermanfaat buat aku

aku juga ngalamin kayak gitu bun, sekarang UK 39w udah 3 hari ini ngluarin cairan warna putih susu. kata dokter ku gpp itu tanda mau lahiran. soalnya pas usg air ketuban juga masih banyak.

ketuban itu bening Dan cair. awal hamil saya jg suka Ada cairan ngalir gitu kl lg berdiri. cb usg. kl ga banyak Dan cairannya ga berkurang, ga masalah. masuk tm2 Akhir saya udah ga gitu lagi.

5y ago

keputihan selama kehamilan wajar asal tidak berwarna Dan tidak berbau di sertai rasa gatal Dan panas. tp kl bunda khawatir, bisa cek USG untuk dilihat jumlah ketubannya.

Ketuban warnnya kayak pipis bun, bun cair cara bedainnya dgn krtas lakmus, bunda Usia kehamilan brp? Klo putih susu kental mgkin kputihan kayak saya biasanya

5y ago

Semoga sehat dan lancar smpai lahiran ya bun,

Usia berapa bund? Saya juga pernah 2x tapi bening dan kata bu bidan itu cuma keputihan cair.

5y ago

Sama-sama

Coba Bun pake kertas lakmus buat tau itu air ketuban atau bukan

5y ago

Beli kertas lakmus di mana ya Bun?

Mending beli kertas lakmus bun, biar ktauan ketuban atau bukan

5y ago

Iya bun, ini nunggu suami pulg kerja..