kehamilan

Mohon infonya bun, dr pengalaman bunda2 kira2 susu ibu hamil apa yg baik utk trimester 1. Apakah bisa susu ibu hamil diminum bersamaan dengan folavit dan obat penguat janin. Kira2 jaraknya brp lama utk minum susu dan vitamin tsb. Trimakasih sebelumnya.

13 Tanggapan

Susu hamil cocok2an bun. Soalnya ada yg minum prenagen bikin diare, ada lagi yg minum anmum yg diare. Kalo kandungannya sich ga jauh beda bun. Ada asam folat sama kalsium. Jadi saran saya kalo mau beli susu hamil, coba yg 200gram dulu aja bun. Kalo cocok bisa diterusin.

4y ago

Kalo saya ga dikasih penguat bun. Jadi kalo pagi/siang setelah makan minum susu. Trs minum vitamin setelah makan malam. Tinggal disesuaikan aja. Kalo ga salah penguat itu diminum malam.

Susu atau air kelapa gak bisa diminum barengan dengan obat ataupun vitamin ya Bun. paling gak kasih jarak 1-2 jam. Kalau udah minum vitamin pun gak perlu minum sumil kalau vitaminnya udah komplit

Susu hamil sih perlu ga perlu ya bun, saya awalnya aja semangat minum sumil, 5 bulan keatas udah euneg wkwkwk, kalau kata dokter selagi vitamin udah mencakup semua sumil cuma tambahan saja

Kalo saya asam folat biasanya pagi bun, susu sore, malamnya penguat, soalnya dokter saya menyarankan minum penguatnya malam aja sebelum tidur biar gak mual dan pusing.

Sy wktu hamil trimester 1 mnum prenagen emesis pagi dan malam, folavit utk pagi , dan utrogestan (penguat kandungan) utk malam. Smua dikonsumsi stlah makan.

Kalau saya pagi minum susu dulu bund, terus minum vitamin. Malamnya gitu juga minum susu dulu baru minum penguat. Soalnya kan susu 2x sehari minumnya Bun

Pagi atau siangnya minum sumil. Kasih jeda 2 jam terus minum vitamin. Malamnya penguat. Aku minum sumilnya sekali sehari aja.

d kasih jarak 1 jam bun setelah minum obat baru minum susu nya . karena kalo barengan kn susu menetralkan obat nntinya

Kalau saya minum susu cukup pagi minum obat foli acid siang jam 11 kalau obat penguat kandungan malam mau tidur

kalau aku pagi" minum susu hamil jam 8anan. agak siangan jam 10/11 stlh masuk makanan baru minum vitamin