Susu UHT utk ibu hamil

Halo bunda2 yg baik hati, ijin sharing ya.. Sy lg hamil 21 week dan kalo minum susu hamil bawaannya mual. Lalu suami beli UHT ultr* yang coklat 1 karton utk stok. Tp temen bilang UHT ga boleh sbg pengganti susu hamil. Mohon pendapatnya ya bunda2🙏 Trimakasih

30 Tanggapan

Awal2 hamil dulu juga mual bgt sama susu hamil, nyoba berbagai merk ttp aja mual semua.. Pas konsul SPOG dpt angin segarrr pas dokternya bilang "Saya ga mewajibkan susu hamil kok, yg penting vitaminnya wajib rutin tiap hari" Jadi ga minum susu yg penting vitamin sama jaga asupan makanan.. Tapii pas msk trimester 3, dokternya bilang "Banyak makan yg ada kandungan lemak ya Bu, sama susu FULL CREAM, biar bayinya pintar" Untung trimester 3 uda ga gitu mual2 buat minum susu hahahaaa

aku pas hamil kemarin jg minum susu uht ultra yg rasa coklat selalu nyetok malah apalg ditaruh kulkas mashaAllaah enak seger nikmat banget 😁aku jg suka banget sama susu sih susu hamil cuma bertahan kehamiln tm1 soal nya ga tau tiba² mual klu minum sumil sekarang uda lahiran anak jg uda usia 10bulan+ alhamdulillah gpp bun

boleh ko susu UHT, tapi sebenernya ga wajib minum susu hamil asal udh makan bergizi dan rajin minum vitamin dari dokter/bidan. btw prenagen ada kok yg UHT, dulu saya minum itu. emang agak lebih mahal si dari prenagen kotak biasa, coba aja bun tapi barangkali cocok

boleh kok bunda.. gpp .. uht jg ad kalsiumnya hihi .. emg gaada as folat tp tetep ad kalsium nya.. ak dlu jg ga terlalu bisa mimi sumil.. jd lbh sering uht sih wkwkw klo dpt sumil yg bisa ak minum ya minum sumil klo gaada yaa uht

minum susu gak wajib kok bun.. kl kebanyakan malah bikin bb baby nya terlalu besar.. mending konsumsi makanan bergizi atau vitamin.. saat kontrol bilang ke dokternya kl mual2 parah, nnti di resepin jg buat ngurangi mual nya...

susu hamil gk wajib kok bun, kan udh minum vitamin & makanan bergizi juga. saya sih dr sblm hamil minumnya juga UHT yg lowfat, dan dokternya juga bilang gpp kok, susu hamil banyak gulanya, coba cek aja d kemasannya

susu hamil gak wajib Bun, jadi minum susu uht ya gapapa. saya jg minum sumil cuma seminggu sekali karena males bikinnya tapi saya selalu stock dikulkas susu uht dan diminum setiap hari

boleh ko minum uht.. aku juga prnh nanya ke bidan,, aku nanya boleh ga minum susu kental manis. kata nya ga boleh lebih baik minum susu UHT aja,, jdi slma hamil minum susu uht

sya penggemar susu ultra bunda,, sbgai pengganti sumil,, untuk vitaminnya sy minum dari dokter dan bidan puskesmas,, 😁 saya jg stok susu ultra sampai bbrapa karton habis,,,

Emang temen anda punya alasan ilmiah untuk melarang? Blg susu uht bahaya tanpa dasar, Susu uht gpp bu, yg bahaya susu tanpa proses pasteurisasi