Susu Hamil Dan Folavit

Bun, boleh nggak ibu hamil mengkonsumsi vitamin (folavit) bersamaan dengan minum susu hamil..? Semisal minum obat minumnya pake susu

29 Tanggapan

kalau minum obat lebih baik pakai air putih bund, susu dan teh di beri jarak sekitar satu jam biar kandungan obatnya terserap dulu. kalau diminum barengan nanti akan menghambat penyerapan kandungan obatnya bund.

Saya minum vitamin biasanya jam 6 sore ketika akan atau setelah sholat maghrib. Krn gak boleh langsung tiduran. Minum susu jam 8 atau ketika mau tdr. Kalo puasa seperti sekarang minum susunya setelah saur.

Setauku kalsium dari susu memperlambat penyerapan vitamin. Lebih baik minum vitaminnya satu jam setelah mimik susu, bun. Atau minum susu pagi hari, terus malamnya vitamin.

Gak prh saya dengar minum obat pke susu bun, mna boleh, kasi jeda aja 2 jam, saya setelh mkan mlm minum vitamin mau tidur bru mnm susu

Aku juga minum vitamin dr bidan, tp 2x sehari, jd pagi aku minum susu .. siang dan mlm bru minum vitamin setelah makan..

Jangan dibarengin, kalo mau minum obat/vit sebaiknya pakai air mineral aja. Kl mau mnum susu diberi jeda 1-2jam setelah minum obat

hmm emng ga tnya bidan nya bun.. kn percuma minum susu hamil di barengin vitamin.. klo konsul coba bnyk bertanya bun..

Dmna ada boleh mnum vitamin / obat pake susu? Gaboleh bu susu netralin. Percuma vitaminnya diminum dinetralin sm susu

Srauku g boleh bun. Klo susu sma vitamin hrs d jeda. Karna susu biasanya menetralkan. Jdi sia2 vitnya g ada efek..

Di jeda bund , sejam apa 2jam gitu Kalo aku sih dl minum susu dl ,, baru vitamin nya sblm tidur 😁