BAYI DI AYUN

Mohon info usia bayi kapan sudah bisa diayun ya

15 Tanggapan

Sebenarnya dari NB sudah bisa, asal dalam pengawasan orangtua dan mengayunnya nggak terlalu kencang. Anak saya juga diayun mulai umur 3 bulan kalau mau tidur siang, kecuali tidur malam ya. Akhirnya jadi kebiasaan dia sampai sekarang, kalau mau tidur nyenyak dan lama, harus di ayunan. Cuma susahnya kalau lagi di luar rumah, sudah waktunya tidur siang terpaksa digendong jarik terus saya goyang-goyang seolah-olah dia di ayunan.

anak sy anak ayun dri bayi tp ga knceng² tdr d ayunan klo siang tp klo mlm sllu dikasur. itu bertahan smpe 6bln. passss bngt 6bln anak sy makin gede panjanggg badan nya ga betah d ayun malah ngamuk kaki kluar mulu tkt nyerosot jatoh. akhir nya Yaudhh jd betah dksur mulu. smpe skrg umur 22blb

bayi saya dari umur 36 hari udah mulai di ayun tidur pagi dan siang nya tapi kalau malam tidur dikasur dia nya.. memang sih jadinya agak ribet kemana-mana harus bawa ayunan nya tapi anak saya kalau di ayun malah tidurnya lebih nyenyak dan lama jadi kalau pagi bisa sambil kerjain tugas rumah..

penggunaan ayunan bayi atau bouncer boleh tp maksimal 1 jam per hari dan cuma buat santai dg pengawasan bukan untuk tidur sampai berjam2, kalau blm kenal ayunan mending gak usah sih dr pd nanti ketergantungan malah repot

Jika bayinya tidak pernah diayun sebaiknya jangan pernah diperkenalkan dengan alat tersebut, karena nantinya akan membiasakan bayi harus diayun, lebih baik diletakkan di kasur agar banyak waktu untuk bayi tummy time.

drpd diayun mending taro dikasur aja sih klo tidur. Diayun gt kemungkinan bikin candu alias susah dilepasin, misal diajak nginep kemana gt kan repot kl mesti diayun. Blm lagi resiko bayi jatuh

anak saya udah 6 bulan nggk tak ayun bund, pling tak gendong, atau cmn melantai, klo ditempat ortu biasanya mulai umur 40 hari di ayun, aku di tempat suami gada gituan😂😂

Kayaknya dari newborn juga bisa... tapi kalo saya pribadi menghindari buat ngayun kayak gini, takut anaknya kecanduan

senyamannya aja bund tp saran saya harus di awasi walaupun bayi tidur tp suka ngulet" gitu khwatir jatuh...

anakku dari umur sebulan lebih baru pake ayunan tapi pas siang aja kalau malam tidur di kasur