40 minggu

Mohon doanya ya bun biar si dede cepet lahir, ibu dan bayi sehat dan selamat, aamiin🙏🏻 Udah 40 minggu tapi dede masih anteng aja, yg nungguin udah deg2 an takut di induksi ataupun sc😔 Gimana sih bun cara mancing kontraksi?

40 minggu
20 Tanggapan

aku juga udah 39week gak ngerasain apa apa bahkan gak konpal sama sekali, badan terasa nyaman nyaman aja. udah coba semua induksi alami hb sama suami, makan nanas, makan kurma, stimulasi puting, jjp, senam hamil, setiap hari ngasih afirmasi positif kededenya, berdoa setiap hari pgn lahiran skrg. tapi mungkin emg belum waktunya mau gimana lagi yg penting udah usaha:(

3y ago

aku iya baru mau usg nnti bun 😢

lahiran pertama X tepat di usia 40minggu aku USG bun...udah bukaan 2 tp aku masih biasa aja gada gejala apa2.. mau gk mau harus nginep,dan dipantau terus sama prawat...hari ke2/3 udah harus dikeluarkan debaynya karena detak jntung bayi naik,turun. dan bener pas bayi keluar air ketuban udah berubah warna jd keruh.. jadi sebaiknya segera usg jika usia khamilan udah trlalu tua

senam hamil Bun , liat diyutub aja asal dedeknya udah masuk panggul + keadaan ibu dan bayinya di USG sehat.. aku juga kmren rutin senam hamil sendiri dirumah , gak pernah Hb juga karna suami kerjanya jauh beda kota. Alhamdulillah 38w udh lounching dedeknya sblm hpl. semangat Bun😊

aku pun udah 40w2d belum dpt gelombang cinta dr dedek, cuma udah kram2 sama ngilu2. semoga kita semua yg sedang menunggu gelombang cinta dr dedek diberi kelancaran proses persalinannya, sehat sempurna tidak kurang satu apapun, aamiin ya rabbal alamin.

saya juga sudah 40w 5d Bun, saya disarankan orang yg udah udah melahirkan katanya sering HB Bun sama suami, sama banyak gerak, jalan santai gitu pokonya banyakin gerak

sama Bun aq juga usia 40 Minggu, tp sering konpal mllu minta doanya ya biar di kasih sinyal dri debay nya cpet lhir ,mudh2n slmt sehat 22 nya aminnn

mg smua bunda yg sdh wktu ny lahiran segera dibrikn gelombang cinta, lahiran normal,sehat,mudah,lengkap tanpa ad kekurangan ap pun, Aamiin

Aku udh 39week cuma ngerasain ngilu Miss v , kalo jalan aja udh g kuat ngilunya apa lagi kalau mau duduk sama berdiri bund ngilu :(

saya juga sama sekarang mau masuk 40minggu, tapi ni blm ada tanda-tanda nya malahan kata bidan nya belum ada pembukaan☹️☺️

Aamiin semoga lancar ya bun, sering jalan” aja, makan maknn ky nanas, kiwi mangga, kurma, untk mempercpt kontraksi