Bayi 1,5 bulan full asi tapi kenaikan BB seret. Kenapa ya mom, apa ada tips?

Mohon bantuan mom, tips untuk menaikkan BB bayi, bbl 3kg, usia 1w susut 2,9kg, sekarang usia 1,5bln 3,4kg. Unyuk Tb nya naik dari 49cm ke 55cm. Bb full asi (dbf & botol oke saja). Tiap siang tidur bayi cuma sebentar² +/- 30 menitan, minum susunya juga kenceng bisa dbf +/- 30 menitan , tapi kalau malam bisa tidur pules banget, bangun sendiri pas waktu minta nen gitu. Kira² perlu gimana ya mom tipsnya? Terimakasih 🙏🏻

9 Tanggapan

Baby saya lahir 20 April bbl 3,4. Seminggu turun 3,1 karna asi seret di awal. Habis asi booster dan pijat laktasi, usia 1 bulan naik 4,0. Mau nginjak 2 bulan belum nimbang lagi. Nen lama ga memastikan dedenya minum banyak juga bun. Babyku nen 10-15 menit. Bisa jadi dedenya cuma mentil (ngenyot doang, tapi ga minum). Perhatiin debay beneran kenyang setelah habis nen. Biasanya kalau bener kenyang mukanya jadi kaya teler. Trus bisa dilihat dari tangannya (jari tangan mengepal, masi lapar. Jari tangan terbuka, kenyang). Kadang babyku sampai lepasin pentil sendiri dan nolak pentil kalau udah kenyang banget. Kalau siang dia minta nen sering ga aku liatin udah berapa jam. Kalau malam 2-3 jam dia bangun sendiri minta nen. Setelah lewat 1,5 bulan udah bisa sampai 4 jam baru bangun minta nen. Aku full dbf ga pumping. Gatau yg masuk ke baby berapa ml, tapi selalu mastiin tiap nen dia puas.

1y ago

saya juga full dbf no pumping, tapi kok masih seret ya bun, udah asi booster dan pijat laktasi juga padahal seberapa rutin pijt lktasinya bun?

nen lama bukan jadi patokan ya bun. kadang emang harus coba pumping biar tau berapa asi nya. dibiasakan kalo malem dibangunkan per 2 /3 jam bun. saya dulu anaknya sempet kuning. dapet warning dr dsa supaya sering disusuin kalo malam. paksa dibangunkan, tiap hari juga paksa dibangunkan 2-3 jam. lihat bayinya nen menyusui atau hanya empeng. alhamdulillah skrg 1.5 bulan sudah naik 1.8kg bun

persis sy kasusnya. bb lahir 3.1, full asi dan dbf, setelah 2 minggu bb tetap 3.1. lalu konsul ke konselor laktasi, 2 minggu kemudian umur pas 1 bulan masih tetap 3,1. nen lama tapi ternyata asi sy yg kurang. dbf nggak terlihat takarannya. di pumping 1 hari cuma dpat 40 ml. dapat warning dri DSA. akhirnya mix sufor buat ngejar ketertinggalan bb yg harusnya udah naik 7-8 ons di usia 1 bulan

kalau mau bbnya naik trus susunya harus tertakar.. karna dibf kan kita gag tau dia minum seberapa ml .. walaupun mimiknya lama kalo asinya kurg deras jdi kurg minumnya.. dlu anakku setiap 2 jam skali aku kasih minum susu 120 ml.. jadi aku pumping.. ya kadang aku bf ..bbnya naik dgn bagus

1y ago

klo blum kuat 90 ml.. dlu habis kok 90 smpe 120 ml per 2 jam skli.. nnti bb nya bakal naik banyak

anak aku asi full dbf lahir 2,6kg skrg 1,5 bulan naik jd 4,1kg, kalo nen habisin masing2 PD jadi sebelah kanan dulu dihabisin sampe kempes baru pindah ke yg kiri. tau banyak apa engganya aku takar dari kempesnya PD

Perhatikan asupan gizi ya mom, perbanyak makan lauk, apa saja, ikan, ayam, daging, telur, yang memang bagus juga untuk kwalitas asi.

Susuin setiap 2jam bund.. Jangan hanya pas debay kinta baru disusuin.. Dlu anakku juga gitu alhamdulillah bb naiknya bagus

malam jangan dibiarin tidur lama.. umur segitu harus 2 jam kasih asi mom biar bb nya bagus.. semangat mom

sama bund.. bayi ku juga beratnya kurang.. padahal selalu nen..