kurang berkembang

mohon solusi nya bunda. usia kandungan ku sudah jalan 8 minggu nmun stelah d usg baru jalan 6 mnggu. dokter bilang janinku kurang berkembang. mohon solusinya bunda. ini anak pertamaku.

45 Tanggapan

saya waktu usg pertama kali juga di usia kandungan 8 week bun menurut hpht, setelah di usg hasilnya usia kandungan 6 week juga, mlah waktu pemeriksaan usg gak kelihatan janinnya tapi alhamdulillah dokternya sabar gak nyerah tetep d cari terus dan alhamdulillah kelihatan di usg transvaginal juga untuk antisipasi ada kelainan atau masalah apa tidak soalnya saya ada riwayat stillbrith, tetap semangat bun vitaminya di minum terus asam folat sangat penting untuk perkembangan janin, jangan strees InsyaAlloh sehat dedek jabang bayinya

aku juga dulu begitu bun. malah dokternya salah ngitung harusnya 6weeks eh dia ngitungnya 7weeks divonis lah janin aku ga berkembang. disuruh balik lg 2 minggu tp aku trauma sm dokter itu akhirnya aku berpikir positif trs aja dan minum vit dari dia selama aku jg ga ada gejala ngeflek atau yg lainnya. baru usg kmrn 12weeks di dokter berbeda alhamdulillah dedeknya sehat dan aktif. kata dokter disitu alhamdulillah dedeknya normal (djj dan gedenya)

1. Berbaiki nutrisi makan yg sehat, sayur, yg berprotein tinggi (telur minal 1 butir/hari), makan es krim yg mengandung susu 2. Makan buah yg mengandung lemak nabati banyak (alpukat, pisang) 3.Minum air putih yg banyak + minum susu 2 gelas/hari 4.istirahat cukup 5. Jangan setres 6.Minum vitamin secara teratur Bismillah semoga terkekejar ya bunnn, semangat

Kejar pake makanan yg nutrisi bun Vitamin jangan sampe skip Air putih biar ketubannya besar memberi ruang baby buat berkembang Saya pernah baca itu kalo 2w lagi ga nambah bisa di kuret..terus si bunda nya ngejar makan dan minum yg sehat..alhamdulilah kekejar perkembangannya

coba dicek ke dokter lain bun, aku juga waktu usg 6week baru keliatan kantung janinnya aja dikasih vitamin dan disuruh balik lg pas kandungan 8week alhamdulillah sudah mulai keliatan janinnya walau msh kecil bun. konsumsi vitamin asam folat susu dan buah2an juga ya bun:)

5y ago

tergantung bun beda2 org beda perkembangannya :)

saya juga beda2 bun , dari bidan minggu ini 25w . dari usg yang pertama (dokter umum) hari ini 23w. dari usg yang kedua (langsung ke spog) hari ini baru 21w.. sedikit bingung 😂tapi kata dokter SpOG (usg ke2) janin sehat bb dan detak jantungnya normal bun

temenku di hitungan hrsnya hamil 9 minggu ni bun, tp pas di usg baru 6 minggu.. alhamdulillah skrg bayinya lahir sehat dan gemuk.. bunda jangan risau ya bun, yg ptg minum vitamin utk bayi aja, jangan kecapean dan kepikiran macem". semangat bun

Asupan nutrisinya y, bu. Makan yg sehat2 aja, 4 sehat 5 sempurna. Jgn nakal, makanan n minuman dijaga. Mnm vit, asam folat. Jgn kelelahan, jgn HB dulu tm1. Coba cari opsi kedua/ketiga (ganti dokter). Semoga diberikan kesehatan ya

nunggu aja bun sampe 10 mgg lalu pergi k dokter lain...pengalaman kakak saya begitu.alhamdulillah sehat janinnya...pdhdl dokter sebelumnya bilang gak berkembang...kakak saya sampe usg 4d buat mastiin ke dokter lain.

gpp bun ksh Afirmasi positif k dede nya, bunda jgn stress bisa pngaruh k prtumbuhan janin juga.. konsumsi vitamin kehamilan dan susu ibu hamilnya.. smngat bunda 💪💪