persiapan bayi lahir

mohon saran dong bun, persiapan apa aja ya yg harus di beli untuk bayi yg akan lahir tapi ga mubazir ?

5 Tanggapan

tergantung sih bun. kalo saya yg pasti kepake aja. yg pasti siapin baju2 baby, pospak buat newborn, handuk, topi dan sarung tangan/kaki, bedong, buat motong kuku baby, perlengkapan mandi, baby cream (penting bgt ini mah buat menghindari ruam) , kalo rencananya mau pake popok kain aja nantinya, berarti harus punya popok kain dan bedongan yg banyak. kalo pospak cukup beli 1/2 lusin bedong juga uda cukup. trus kemaren saya engga beli pelengkapan ASIP kayak botol dot dsb karna emang bertekad dari awal untuk menyusui langsung dari pd.

klo sya dlu persiapan.ny yg sya beli. 1set toileters,,beli yg kecil dlu aja bun .. trus klo bju sesuaiin sma kbutuhan aja bun,, sya pilih beli dipasar 1set bju n perlengkapan newborn . beli 1/2-1 lusin aja bun .. utk bju lucu",, kasur bayi,,gendongan yg berbagai model alhamdulilLah dpt kado an .

dbuat list ja bun..yg pasti baju hangat selimut sarung tangan dan kaki minyak telon diaper cream baby peralatan mandi dll

yang mau dibawa ke rumah sakit aja dlu Bun

makasii bunda infonya :)