sekedar informasi

mohon maaf sbelum'y, sedikit berbagi dri pengalaman sendiri.. buat para bunda yg mngkin baru memiliki baby pertama'y atau yg sedang hamil.. utk baby yg sudah mulai aktif utk berbalik badan atau yg sudah masuk tahap dy berguling2.. mngkin qta juga akan waspada sma aktif'y mereka, walaupun begtu pasti tanpa qta sadari anak bisa saja tau2 terjatuh dri tempat tdr'y atau lain sebagai'y.. pasti tanpa qta sadari d beberapa hari kemudian anak tiba2 demam, sudah qta kasih obat penurun panas tapi masih ajja demam"y turun naik, sudah d beri parutan bawang merah+minyak telon pun masih gk ada perubahan juga, dan yv demam'y itu hanya d area kepala atau tukak belakang antara kepala dan leher atau bisa d area ketiak smpe k belakang .. biasa'y itu ada urat baby yg kecetit ato biasa qta sebut kseleo ato kecengklak.. gak ada salah'y qta buat coba utk bawa baby qta k ahli urut yg biasa pegang baby.. karna hal itu pasti akan trjadi sma baby yg sudah mulai aktif berguling, ato yg lagi berusaha utk berbalik sendri.. maap yaa bunda semua bukan sya sok tau, klo memang sudah k dokter tpi trnyataa gak ada perubahan sma sekali dri demam'y yg turun naik itu, gk ada salah'y qta ikhtiar k org yg ahli pijat bayi yg tau urat2 bayi yg biasa k cetit/kseleo/kecengklak.. krna semua itu sudah sya alamin sma anak2 sya sndri, maka'y dri anak sya yg prtama sya & suami biasa tiap 1 bln skali bawa anak2 k ahli pijat anak/bayi.. trimakasih, dan maap k panjangan.. #semoga bermanfaat??

2 Tanggapan

Iya bun bener. Ponakan saya jg gtu, tiap yg demam cuman d bagian trtentu pasti lgsung d pijetin lgsung enakan, apalagi pas umur aktif aktifnya dia explore badan kan, tengkurep, duduk.

Ank saya juga gitu bun tiap sebulan 2-3x saya pijitkan karna memang aktifnya kebangetan. Kadang kalo anak rewel susah tidur besoknya saya bawa pijit jadi dia lngsung tidur nyenyak