ukuran perut

Mohon maaf dan tolong jangan di bully..saya sekarang hamil 11weeks 4days, perut ku masih kecil bgt bahkan kempes sama seperti sebelum hamil..kalau di isi makanan baru sedikit buncit..kalau berkenan bunda bisa share foto perut bunda2 disini sebesar apa, jujur saya agak kepikiran kok kecil bgt karena ini hamil pertama dan saya belum pernah USG. Mau USG kalau sudah genap 12 weeks Trimakasih ?

23 Tanggapan

Ukuran perut gak bisa jd tolak ukur ukuran janin kita bun. Ada ibu yg perutnya cepet besar, ada yg masih kecil. Yg penting yg didalam sehat dan berkembang. Usg emg paling ampuh buat ngontrol bayi di dalam, jd mending di usg aja bun. Saya udh 26w masih pada blg ga keliatan hamil, tp pas usg bbj normal dan bayi aktif bergerak.

Saya sarankan bunda lebih baik USG. Karena kalo sudah lihat sendiri kondisi janin sehat dan baik baik saja, bunda gak akan kepikiran lagi masalah ukuran perut kecil/kempes/besar. Saya semenjak USG juga jadi cuek kalo ada yang ngomongin perut , yang penting janinnya sehat.

Emang mau sebesar apa bun ? Yg 4 atau 5 bulan juga banyak yg masih kecil perutnya. Karna lemak perut tiap orang beda. Dan buat apa share foto perut ? Itu kan aurat dan disini ga cuma perempuan, bahkan belakangan lg banyak penyusup cowo hypersex nyamar jd cewe

5y ago

Mohon maaf jika .. permintaan saya kurang berkenan 🙏

Kondisi perut itu tergantung dgn tubuh bunda2 ya. Ada yg nampak cpet gede ada yg ga nampak taunya udh hamil gede. Yg perlu diperhtiin itu janin nya bunda. Itu jg masih kecil ko aku yg udh 5bln aja kalo bangun tidur cuma dibawah pusar aja yg gendut sedikit.

kalo saya tiap bulan usg bun, perut sy jg kecil tp bayi ny sehat, sy skrg 7bln baru keliatan hamilnya, jd gausah khawatir ttg ukuran perut krn ga ngaruh sm bayinya, selama kt dokter bayi sehat & normal ga masalah

Kalau dilihat dri bentuk janin 11mgu memang bentuknya kecil bund, lumrah jika belum kelihatan, temen2 bunda2 yg lain ada hampir 6bulan masih kelihatan kecil juga u/ ukuran baby yg sudah memiliki "bobot"

Di usg aja bun biar tau.. gpp perut kcil bun yg pnting sehat janinnya Saya juga mkir gt. Tp sya buat positif.halah yg pnting ddekq sehat gtu aj sih nanti kalau besar kn ada wktunya sndiri hhe

Aku udah 15 week 4 day tapi perut masih kecil aja bun, soalnya badan aku kurus. Paling klo abis makaan keliatan agak buncit ajaa😂 jadi kaya busung lapar hehe

Saya sampe 4bln masih rata perut ny.. trus masuk k 5bln agak buncit dikit.. Laa ini skrg udh 6bln, cpt banget gede ny.. seminggu aja udh beda ukuran ny.. 😂😂

g ada hubungannya besar perut ibu dg kesehatan janin ☺ asal janin sehat dan sesuai dg umurnya itu sdh cukup. taunya dri mana? pemeriksaan berkala lwt usg