induksi atau sc..?

Mohon maaf bunda,,mau tanya klo sudah melewati hpl.. Ada pilihan induksi atau sc.. Itu lebih baik mana..?? Krna aq bingung,,ga mau sc tp denger induksi sakit bgt berkali lipat dr kontraksi biasa..

81 Tanggapan

Iya bun.. Memang kalo induksi sgt luar biasa rasanya... Pengalaman sya 4 hr lalu.. Kalao induksi 1x smpe kedpannya pembukaan gak tmbah. Di induksi lg bun Tp sy gak bun cuman sekali. Trus ngobrol sm debay nya. Dr pmbukaan 1-3 msih bisa tahan bun.. Pas pmbukaan ke 6-10 yg gak nguatin bun. Sy smpe lemes. Kalo gak pake infus udh pingsan x.. Pesen sy sih. Dr pd tenaganya dipake triak² gak karuan mnding anteng diem nahan skit smbil baca istigfar trus (kalo bunda islam ya).

5y ago

Tapi kalo udah liat dedeknya seneng kan bun 😂😂

Kmrin saya juga dikasih pilihan bund krna ketuban rembes hampir habis tp blum ada kontraksi dan pembukaan..Saya pilih induksi dlu eh trnyata bund gagal smpe 2x tp ttep ga ada pembukaan. Pdhal saya sudah ngrasain sakit yg luar biasa kyak mau bilang udahan aja tp demi anak siapa tau berhasil.. akhirnya sc bund.. ngrasain sakit induksi dr jam 13:00-05:00... trserah bunda saja semoga lncar ya bund Aminnn

Saya lewat hpl 2 minggu, sy tunggu dan banyak jalan. Pas melahirkan sy di induksi 4 kli rasanya sama aja seperti kontraksi. Waktu ngeluarin ari-ari juga diinduksi lagi. Rasanya sama saja seperti kontraksi, gak sesakit itu. Mungkin yg bilang saaaakiiit bgt itu orang yg gak bisa tahan sakit, sy nahan kontraksi 20 jam sdh bukaan 9 tpi gak nambah2 juga. Alhamdulillah melahirkan normal.

5y ago

Tapi gpp alhamdulillah bun masih ngerasain lahiran normal

Induksi emang sakit bgd bun harus siapin mental, kadang yg udah persiapan mental aja masih syok dgn dahsyatnya rasa sakit, tp begitu bayi dah keluar udah gx sakit lg bun, paling tinggal pegel2 badan kayak remuk, tp klo cesar itu sakitnya setelah melahirkan dan lumayan lama perawatanya jg gx bisa sembarangan, bunda mending konsul dokter bagusnya buat kondisi bunda yg mana

Klo dokternya msh brani sranin induksi aq lbih baik induksi.. Tp klo dkternya cma sranin cesar mngkin krna ada alasan lain krna ga bsa lahir normal, yah ikutin aph kta dkter . , klo mau normal hrus yakin bun.. Krna emg proses normal ga smudah dan ga scpt yg dbyangkan.. Btuh kesabaran dan kekuatan mnunggu baby nya kluar..

Kalau aku pilih sc, karena kemarin aku lahiran diinduksi bener-bener mulesnya sampe gabisa ketahan bun dipembukaan 5 aku udah pengen ngejan aja padahal blm waktunya karena gabisa ketahan sampe nangis aku... Bilang sama suami minta di sc aja tapi suami maksa buat normal dulu. Alhamdulillah bisa normal.😁

klewat brp hri emng bun? klo masih bagus ktubannya plus detak jntung dedenya normal tunggu aja sampe dede ngajakin keluar. Melahirkan adalah perjuangan yg mulia bun, gak usah pikirin sakitnya. pikirin adeknya saja yang sebentar lagi ketemu bunda dan yang penting sehat semuanya.

Saya 3bulan yg lalu induksi bun karena KPD dan pembukaan masih 1.. Jam 9 dimasukkan obat induksi di v*gina jam 10.25 lahir, alhamdulillah prosesnya cepat dan rasanya gak sesakit yg diceritakan org2. Yg penting rilex aja bun jgn tegang n jgn dibayangkan sakitnya nanti jadi sakit beneran

kalau hpl blm lbh dri 10 hari tunggu dl aja bun dan kalau posisi kepala bagus lbh baik induksi dl bun mungkin sakit bgt tp klw normal lbh segera sembuhnya. kmrn sy 41w11d air ketuban rembes tp tdk kontraksi, diinduksi pun tdk kontraksi,tdk mules sm sekali akhirnya pilih sc

5y ago

Iya bund bertahap, itu jg awalnya berdiri dan jalan ke kamar mandi udh kyk pngen nangis 😀

Sy lewat hpl, dan opsi pertama diinduksi karena pgn lahiran normal, diinduksi 2x sama sekali ga berasa sakit, cuma kya kontraksi2 biasa ajaa sampai dkternya bilang kalo perutku kuat bgt, alhasil sesar bun, yg bilang induksi sakit itu mgkin bunda2 yg gakuat sakit bun