pernikahan

Mohon maaf bu ibu karna harus saya anonim kan agar tidak membuka aib keluarga. Saya dan suami sudah satu tahun pernikahan, tetapi anehnya suami tidak ada keinginan untuk melakukan sex. Jadi saya dr awal menikah sampai sekarang ya masih perawan. Awal2 pernikahan kami diberi cobaan berat, dan saya sampai tidak mau balik ke suami. Tapi suami mohon2 minta maaf ke saya. Akhirnya stlh balik memang sifatnya sudah berubah tetapi dia seperti tidak mempunyai nafsu dg wanita. Saya harus bagaimana? Saya sudah berkali2 bicara dg suami secara baik2 tapi hasilnya tetap sama. Disisi lain saya jg stress dg lingkungan yg mulai menjudge kenapa kok saya blm hamil jg? Apakah saya bermasalah dan lain2. Saya sudah membicarakan masalah ini ke mertua saya, tp sepertinya mertua saya hanya menasehati sekedarnya pd suami. Tidak ada niatan untuk mencari tau lebih jauh dan saya cuma disuruh sabar. Apakah hal ini normal? Selain itu suami jg sepertinya tidak apa2 kami jauhan selama beberapa bulan. Tidak berusaha menelpon dll.

22 Tanggapan

Sepertinya ada yg dirahasiakan itu bun, coba bunda konsultasikan ke ortu bun, sma sekeluarga, soalnya udah setahun bun dan menurut saya itu tidak normal, sementara usia bunda bertambah setiap harinya klo tidak pernah disentuh seperti itu kan kasian bunda sementara orng menikah itu kan mau punya keturunan, harua segera di diskusikan itu bun, Mudah2an cepat dapat jalan terbaik ya bun, dan suaminya cepat berterus terang ada apa sebenarnya, klo maaf ternyata dia menikah hanya untuk status kan bahaya bun 🙏

5y ago

Keluarga saya juga berfikir demikian. Bahkan kakak pertama saya sudah kecewa berat dg suami saya karna sempat ada masalah kan dg saya ditambah suami jg tidak menafkahi batin. Keluarga tidak memaksa saya, tetapi mereka selalu mendukung semua keputusan saya apapun itu. Termasuk apakah sy mau bertahan atau berpisah

Klo lewat nasehat / komunikasij baik2 ga bisa nylsein coba bunda bawa ke dokter klo ngga panggil dokter krumah , klo ngga datang ke psikolog. Brg kali ada luka masalalu atau luka batin yg bkin trauma . Klo misal tau agama psti tau kbtuhan biologis dlm prnikahan , ttp cari jalan biar kelar mslahnya bun istilahnya trpecahkan dan klo misal blum jodoh maaf yaa mgkin iti yg trbaik . Tp pastinya smuany pnginnya baik2 ya bun . Ttap ikhtiar ya bun minta sama allah .

5y ago

Amiiin amiin amiin.. Mohon doanya ya bun. Semoga segera ada jalan keluar. Saya sudah stress..

Maaf ya bun aneh kalo kaya gitu entah punya penyakit,punya wanita lain atau tidak suka wanita. Lebih baik bunda tegas tanya maunya dia apa kalo masih mau pertahankan rumah tangga ya berlaku sewajarnya suami istri. Kalo cm buat status buat apa bun makan hati namanya

5y ago

Iya bun.. Mohon doanya. Nanti saya apdet lagi setelah suami berkunjung k rumah ortu

Maaf bun, bunda dan suami menikah atas dasar saling suka atau di jodohkan ya ? Rasanya aneh sekali, apa sebaiknya di ruqyah saja bun, kata bunda kan suami bunda rajin ibadah, ya aneh sekali hal seperti ini aja dia ga paham.

5y ago

Ditinggal tidur bun kalo dicoba bahas ke arah sana hahahah..

Amit amit bun ya kalo dia gay, mungkin dia punya penyakit yg takut di turunin ke anak nya, atau bisa jadi penyakit yg berhubungan dgn reproduksi nya, semoga segera di beri jalan keluar yg terbaik ya bunda :)

5y ago

Amiin bunnnn.. Terimakasih atas support dan doanya.. Semoga kebaikan selalu buat bunda sekeluarga

Bun maaf suudzon.. Ada kepikiran buat cek apa suami bunda suka sesama kah atau gimana? Pernikahan bunda ga sebentar soalnya, kasian bundanya gaada disentuh sama sekali dr awal menikah.

5y ago

Semoga ditemukan jalan yg terbaik ya bun.. Masalah iki sensitif soalnya. Tergantung bunda, mau udah atau lanjut dengan konsekuensi masing2 pilihan. Bunda pilih yg minim madharatnya..

Waduh,, nikah kan niatnya buat ibadah dan prbanyak keturunan, klo bgitu mh mnding tinggalin aja suaminya 1thn lho itu bukan 1bulan

5y ago

Saya sempat punya pikiran akan pisah stlh saya mandiri, tp stlh saya pikir2 nanti drpada hati saya yg berat karna terlalu lama dg suami jd malah g bs pisah

Naluri laki2 apalagi kalau baru saja menikah pasti hal2 spt itu yg cepet diburunya... Pasti ada sesuatu bund...

5y ago

Suami saya beda yaaa.. Saya lelah bun

Dr awal menikah selama 1th blom prnh HB?rasanya kok aneh..coba ditanya baik2,bun..mgkn suami ada penyakit..

5y ago

Saya juga berfikir seperti itu.. Sudah saya tawarkan, kalo memang sakit ayolah k dokter. Toh saya jg mau kok menemani masa2 dia berobat. Tp dia justru marah dan mengaku normal.

MasyaAllah kok sy yg sedih bunn😭😭😭😭 Satu tahun lamanya belum disentuh😭😭😭

5y ago

Doakan yah semoga saya dikasih jalan keluar oleh Allah