Bun mau tanya. Klu hamil 6week bisa gak makan nenas?Soalny pengen banget bikin rujak ada campuran nenas

Mohon info yg ada pengalamannya bun ?

13 Tanggapan

Aq dri awal hamil mlah saat telat dan blum TP, sering mkan nanas bun.. Nanas g bahaya asal kita tau berapa yg hrus kita mkan.. Mpe skrg uk 7 bln aq msih sering mkan nanas, tpi g dirujak. Cuma mkan biasa stelah dikupas n cuci.. Yg pnting jgn pdes2 bun kl mw rujakan, krna pdes itu jg bisa micu kontraksi.. Tpi kl bunda g yakin mnding g usah..

nanti dulu bun ditahan ngidamnya soalnya msih muda. sedangkan nanas bersifat panas sekalipun itu maTang. ,, tp kalau memang mau menuruti ngidamnya lebih baik konsul ke bidan atau dokter sekalian biar ga salah

kalo aku pribadi sih kemarin pas nyidam makan rujak yang ada nanasnya gak ada masalah bun, tapi gak tau juga kalo bunda lain

Aku kemarin makan rujak nanas asalkan jangan banyak" aku makan 5potongan tapi alhamdulillah gak knpa".

Boleh bun sedikit aja.. karna makan nanas di usia kehamilan muda dapat memicu kontraksi.

kalo cuma dikit sih boleh aja bun. tp kalo saya lebih milih menghindari sih hehe

jgn dlu bun klo msh muda bgt usia kandungan nya

klo yg Mateng gpp bund.. asal jgn bnyk2

Boleh bun makan nanas tp jgn banyak2

gpp bun..asal jgn terlalu bnyak