obat tambah darah

mo tanya donk bunda2 sekalian.. aq baru hamil 5 wk sebelumnya priksa ke bidan gk dikasih obat tambah darah. trus pas ada kegiatan kumpul ibu hamil ada bidan yg nyampein klo harus minum obat tambah darah wajib hukumnya kalo belum bisa minta ke bidan ato ke puskesmas. terlebih aku riwayat pernah anemia.. makanya aq inisiatif minta kebidannya.. tapi setelah minum obat tambah darah kok rasanya gk nyaman ya diperut dan badan? tapi kalo gk minum malah gk krasa apa2.. baiknya gimana ya bunda2??

5 Tanggapan

aku periksa dipuskesmas dari awal hamil udh dikasih tablet tambah darah kalo yg dipuskesmas emng ada yg cocok ada yg engga bisa diganti pake tablet tambah darah merek lain ditanya aja bun ke bidannya soalny aku lupa merek apa setau aku si tablet tambah darah wajib

di minum klo malam aja bun pas mau tidur klo saya wktu periksa di puskesmas di kasih hemafort aja,trus aku periksa ke obgyn di kasih folamil genio,hemafort nya suruh stop

5y ago

iya bubd makasih ya

obat tambah darah kan zat besi, zat besi itu bikin mual.. kalo masih trimester 1 ga dianjurin kalo hamilnya mabok, apalagi klo dosis zat besinya tinggi

Tetap di konsumsi bun... Karena bunda ada riwayat anemia sama seperti saya darah pun paling 100 naik2 110

5y ago

Sebaiknya jangan bun...

Lebih baik obat nya diminum malam menjelang tidur bun... Iya memang efeknya seperti itu...

5y ago

sebenernya minumnya jg udah malem pas mau tdr bubd