Tambah darah

Ada gk di sini selama hamil obat tambah darah ny gk di minum atau jarang di minum. Terus pas lahir bayi ny gk pp kan? Sehat kn? Bulan ini aku udah di kasih obat tambah darah sama bidan, dan pas aku minum baik" ja. Pas aku sendawa yg keluar aroma darah ? sampe aku mual gk karuan. Gk pp kah kalo tambah darah ny gk usah di minum? Selama hamil saya sering sendawa.?

11 Tanggapan

Maaf bunda, menanggapi pertanyaan bunda. Saya pribadi juga gk suka klu di suruh minum sejenis obat obatan gtu tapi kn kita gk bolle egois. Dalam tubuh kita ad 1 nyawa juga yg harus di jaga. Klu sama dokter atau bidan di kasih obat or vitamin yg harus di minum ya di minum donk. Itu juga buat kebaikan diri kita sendiri dan baby dalam perut. Tenaga medis jauh lebih paham ap yg kita butuhkan.

Obat tmbah drahnya ganti sm tonikum bayer bun rsa tuti fruti, sy dl mual ampe muntah bau in obat pnmbah drah dr bidan, kt sy gbs makan obat ini. Trs sy d ksh sran mnum tonikum bayer am bidan alhmdllh masuk

Dignti aja bund,, aku kmarin jga dpat dari puskesmas tiap hbis mnum mual, trus disaranin gnti obat (namanya Etabion) sama2 buat tmbh drah cma jdi satu sma multivitamin Mungkin bisa bntu bund, dicoba aja

Kalo penambah darah emg gitu bund apalagi tablet aku juga mual nyiumnya, aku ajah aku ganti ke cair (tonikumbayer) bcoz aku darah rendah jd mau gak mau

Diminum bunda, minum y sblm tidur, biar ga mual muntah Penambah darah itu penting, biar Hb kita ga rendah

Kl mmg dikasih berarti mmg dibutuhkan tubuhnya, krn kita muterin darah utk 2 orang bu

Minumnya pas mau tidur bun jadi ga mual .penambah darah penting loh

Terima kasih bunda bunda atas masukan dan saran-saran ny 😊

saat hamil memang seperti itu bun. sering kentut/bersendawa.

Dr awal hmil sllu dminum demi kebaikan ibu n bayi bund