mitos atau fakta

mnurut bunda2 gmna kalo kita blanja kperluan bayi sblm uk 7bln? aku smlm sdh mulai nyicil sdkt2 bunda baju buat calon bayi ku.. eh tapi kaka ipar nlpn katanya pamali & ngewanti2 spya aku&suami gk blnja kperluan bayi sblm 7bln. klo aku pribadi sih mnyikapi itu dgn mitos bun, klo mnrut bunda2 gmn? trmksh buat bunda2 yg sdh mau berbgi pndapat.. salam kenal

10 Tanggapan

Di sekitar saya mitos yg beredar jg gt bun. tapi enak nyicil si menurutku jd kita pas hamil tua udah gak di pusingkan sm keperluan baby. saya jg pgn nyicil bun, pgn apaapa beli sendiri gak mau di beliin oranglain tkt gak cocok hehe

5y ago

Laiya itu bun bismillah aja poko nya bun semoga semua baik2 saja. kalo bukan kita sendiri siapa lg bun yg mau belanja hehe mau nyuruh oranglain ya gt tktnya gak cocok

saya juga pingin beli baju baby..tapi pamali kata orang kalau belum 7 bulan..jadi saya beli dan kirim nya ke alamat mertua( boleh ke yg tidak serumah misal teman atau siapa) tar kl uda lahiran baru diambil..

5y ago

dlu jg wktu alm mama ku msh hdup aku di wanti2 bgt gk blh blnja,, wah blh d cb tuh sarannya mksh bunda salam kenal

kl sy sih lebih ke, urgency-nya apa belanja cepet2? beli baju, BB anak blm ketahuan pasti kira2 brp jd bs sj ga cukup. atau sekalian sambil ngu promo/pameran. lebih ke menjaga spy ortu tidak buru2 euforia sj sih.

5y ago

sy 36-37w. iya makanya justru krn harganya lumayan jangan buru2 krn kan blm ketahuan BB anak kira2 brp mendekati hari H nanti drpd malah ga cukup.

gpp bun .. malah enakan belanja perlengkapan bayi sebelum 7 bulan .. kalo udah 7 bulan lebih malah ngap gampang cape alhasil ngga fokus deh milih milih baju buat dedek bayi .

5y ago

iyaa bun mending di cicil jadinya pas hamil gede udah ke kumpul semua .. 😊

gpp bunda itu mitos, aku aja baru 3 bulan udah mulai nyicil bunda lumayan bunda kalau ada rezeki lebih mending di cicil aja beli keperluannya

5y ago

salam kenal bunda

klo mnrt aku mitos, aku mikir nya terlalu awal aja apa LG klo beli baju nya baby girl.. pas beli LG lucu, udh d beli ada model baru xixixi...

5y ago

hoho bnr bgt bund,, klo liat baju baby girl hahah bs kalap urusannya,, cz serba imut2 smuaaa😍😍😍 salam kenal bun

boleh boleh saja belanja sebelum lahiran, tapi setelah juga gpp, supaya yang dibelanjakan sesuai yang dibutuhkan dan tidak berlebihan

5y ago

salam kenal ya bun

Skrg UK bunda berapa kalau boleh tau?

5y ago

slam kenal bunda

itusih mitos bun

5y ago

iya bund,,, btw bunda sdang hamil jg kah? ato pngantin baru hihi 😊 salam kenal bun

mitos bunnn

5y ago

iya bun kta tmen ku jg gtu,, itu smacem sugest.. stay positif thinking aja y bun.. salam kenal 😊